Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар ускорила темпы снижения

Arsenal Fx
"В четверг фунт прекратил спад против доллара США после того, как Банк Англии сохранил монетарную политику без изменений, хотя разочаровывающий отчет по торговому балансу Великобритании продолжает оказывать давление", - сообщают эксперты Форекс.
 
Пара GBP/USD в начале европейской торговой сессии поднялась с 1,4764, самой низкой отметки с 1 апреля, до 1,4830, торгуясь все еще с понижением на 0,26%. Вероятно, она найдет поддержку на 1,4685, минимуме 19 марта, и сопротивление на 1,4974, максимуме среды. Фунт получил поддержку после того, Банк Англии сохранил процентную ставку без изменений на текущем рекордно низком уровне в 0,50%, где она была с марта 2009 года. Центральный банк также не стал менять размер программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в 375 млрд. фунтов стерлингов.
 
Ранее в четверг Управление национальной статистики Великобритании сообщило, что дефицит торгового баланса страны увеличился в феврале до 10,34 млрд. фунтов стерлингов с 9,17 млрд. фунтов стерлингов в январе, чей показатель был пересмотрен с дефицита 8,41 млрд. фунтов стерлингов. Аналитики прогнозировали, что в феврале дефицит торгового баланса достигнет 9,00 млрд. фунтов стерлингов.

GBP/USD торгуется с понижением на 0.74%.

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании Arsenal Fx, GBP/USD сегодня, 9 апреля, ускорила темпы снижения и протестировала сессионные минимумы в районе 1.4740. Пара торгуется на 3-недельных минимумах. Покупательский интерес к доллару стремительно растет, в результате чего фунт/доллар торгуется на многонедельных минимумах, а эта неделя становится все больше похожей на неудачную неделю для фунта. Индекс доллара укрепился к сессионным максимумам на комментариях главы МВФ Лагард, призывающей страны валютного блока застраховать себя от дестабилизирующих движений на валютном рынке. Лагард добавила, что восстановление экономики США и Британии набирает обороты.
 
"Сейчас пара GBP/USD торгуется с понижением на 0.74% в районе 1.4756", - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Поддержка проходит на 1.4740 (минимум 1 апреля), 1.4722 (минимум 20 марта) и 1.4689 (минимум 19 марта). Сопротивление отмечено на 1.4854 (200-часовая MA), 1.4972 (максимум 8 апреля) и 1.4981 (максимум 6 апреля).
 
Arsenal Fx
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Audi A8
Audi A8
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Foxconn
Foxconn
Audi R8
Audi R8
30 июня
30 июня