Горячие Новости

Облако тегов

Фунт остается под давлением ввиду приближающихся выборов в Британии

Arsenal Fx
«Фунт получил дополнительный импульс после того, как глава Банка Англии Марк Карни заявил, что следующее изменение процентной ставки будет в сторону повышения. Комментарии прозвучали во время коллегиальной дискуссии на конференции Бундесбанка во Франкфурте», - уточняют эксперты рынка Форекс. Сегодня, 30 марта, данные Великобритании показали, что чистое кредитование физических лиц и домашних хозяйств выросло в феврале в целом в соответствии с ожиданиями, показывая улучшение спроса на кредиты.
 
Банк Англии отметил, что чистый объем кредитов, выданных физическим лицам, в прошлом месяце увеличился на 2,5 млрд. фунтов стерлингов, как и прогнозировалось, после 2,4 млрд. фунтов стерлингов в январе. В другом отчете ЦБ показал, что число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло в прошлом месяце до шестимесячного максимума, намекая на то, что рынок жилья набирает обороты.
 
Число одобренных ипотечных кредитов выросло в феврале до 61760 по сравнению с 60707 в январе и выше прогноза 61500. Фунт стерлингов почти не изменился по отношению к евро, пара EUR/GBP находится на 0,7316. Единая валюта оказалась под давлением свежей неопределенности в отношении расширения финансовой помощи Греции.

USD получил поддержку на сильных данных.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Форекс-компании Arsenal Fx, GBP/USD не смогла закрепиться над 1.48 и упала к сессионным минимумам после того, как американские данные отразили рост личных доходов выше прогнозов. Личные расходы, напротив, не дотянули до ожиданий. Пара укрепилась к максимуму на 1.4806 после того, как данные США показали, что личные расходы в стране выросли на 0,1% м/м против прогноза +0,2%. Тем не менее другие цифры были более оптимистичными: в феврале личные доходы увеличились на 0,4% против ожиданий +0,3%. Базовый PCE также повысился, на этот раз на 1,4% г/г. В ответ на данные пара продолжила рост выше 1.48.
 
Между тем фунт остается под давлением ввиду приближающихся выборов в Британии. Внимание игроков переключилось на данные по незавершенным сделкам по покупке жилья и производственной активности ФРБ Далласа.
 
По данным аналитиков Forex-компании Arsenal Fx, сейчас пара GBP/USD торгуется на 1.4788, просев на 0.71% за день. Поддержка ожидается на 1.4740-1.4750, 1.4687 (минимум 19 марта), сопротивление - на 1.4795 и 1.4849.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Huawei Technologies
Huawei Technologies
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
9 января
9 января
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович