Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD не смогла восстановиться над уровнем 1.6000

В пятницу, 3 октября, главными новостями стали данные по рынку труда США: число созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 248 тыс. (прогноз – 216 тыс.), уровень безработицы снизился с 6,1% в августе до 5,9% в сентябре (минимум с июля 2008 года). "Также стало известно, что число занятых в августе было пересмотрено в сторону повышения – с 142 тысяч до 180 тысяч", - отметили аналитики компании Nas broker. 

В течение дня до выхода американской статистики пара EUR/USD уже находилась под давлением после публикации негативных данных по индексу деловой активности сектора услуг в странах еврозоны, постепенно снижаясь к уровню 1.26. Аналогичную тенденцию продемонстрировала пара GBP/USD, также снижаясь после выхода данных по индексу деловой активности в секторе услуг Великобритании, пробив психологическую отметку 1.61. После выхода Non-farm’а «медвежьи» настроения значительно усилились. Курс евро стремительно скатился к новому 2-летнему минимуму, к концу дня протестировав уровень – 1.25. Британский фунт также пробив уровень 1.60, зафиксировал новый годовой минимум.
 
Сегодня, 6 октября, уровень новых производственных заказов Германии показал сокращение в августе на 5,7%, аналитики прогнозировали снижение на 2,5%. Ввиду отсутствия публикации значимой макростатистики на сегодня доллар США демонстрирует незначительную коррекцию после недавнего очередного укрепления. Пары EUR/USD и GBP/USD оттолкнутся от текущих минимумов и предпримут попытку к восстановлению. Поддержкой для пары EUR/USD служит 76,4% уровень Фибоначчи от предыдущей восходящей волны на недельном графике.
 

Анализ пары GBP/USD.

 
GBP/USD немного восстановился от 11-месячного минимума, но не смог развить этот ход и закрепиться над психологической отметкой 1.6000, ограничившись фазой консолидации. GBP/USD восстановился от 11-месячного минимума 1.5952 и достиг в Нью-Йорке дневного максимума на 1.5996 на фоне пустого экономического календаря и в ожидании протокола FOMC (в среду) и решения Банка Англии по монетарной политике (в четверг). В момент написания обзора пара торговалась на уровне 1.5985 с повышением на 0.16% за день. "Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.5958. Цель восходящей коррекции – 1.60", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 6 октября:

 
Рисунок 2. Динамика пары GBP/USD за 6 октября:

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101