Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обосновался над отметкой 1.6270

Arsenal Fx
По мнению экспертов рынка Форекс, недавний рост доллара свидетельствует о потенциальной бурной реакции рынка на ужесточение монетарной политики ФРС. USD двигался активнее, чем многие ждали, в ожидании однозначных намеков от ФРС на скорое повышение ставок. В конечном итоге повсеместное ралли USD послужит причиной отсрочки первого повышения стоимости кредитования в США.
 
Впрочем, относительная сила американской экономики может поглотить больше капитала с мировых рынков в поисках баланса между риском и доходностью. Это может внести свой вклад в относительно более мягкие условия монетарной политики США в среднесрочном периоде и немного более жесткие условия в развивающихся странах, что поможет поддержать восстановление американского ВВП, несмотря на рост курса USD. Таким образом, ФРС продолжит следовать по пути умеренного и постепенного ужесточения политики посредством комбинации роста USD и повышения ставок.

Фунт с оптимизмом ждал публикации пересмотренного ВВП Британии.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Arsenal Fx, GBP/USD провел европейскую сессию вблизи уровня 1.6270 в ожидании отчета по ВВП; после релиза пара ушла под отметку 1.6250. Фунт был полон оптимистичных ожиданий перед публикацией пересмотренного ВВП Британии, что помогло паре обосноваться над 1.6270. Результат оказался преимущественно выше прогноза: показатель составил 0.9% кв/кв и 3.2% г/г против ожиданий 0.8% кв/кв и 3.2% г/г. Результаты отчета подтвердили, что британская экономика продолжает стабильное и уверенное восстановление, что может послужить веским аргументом в пользу перехода к более жесткой монетарной политике. Впрочем, цифры оказались недостаточно сильными, чтобы заставить игроков покупать фунт – возможно, роль сыграло также снижение годового показателя общих деловых инвестиций. После релиза пара направилась к минимуму 1.6245, но ниже опускаться пока не решается. Следующая цель расположена на 1.6211.
 
«Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6244, ниже расположены уровни поддержки 1.6211, 1.6182 и 1.6149, а выше - уровни сопротивления 1.6273, 1.6306 и 1.6335», - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.6329, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6347. Часовой RSI развернут вверх и находится на 57.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
15 августа
15 августа

Горбачев Михаил Сергеевич
Билайн Украина
Билайн Украина