Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD снова находится под давлением

Аналитики отмечают тяжелый настрой фунта. GBP/USD снова оказалась под давлением, поскольку на прошлой неделе рынок истощил краткосрочный восходящий тренд и восходящая коррекция, наблюдавшаяся с сентября, ослабевает. Ожидается понижение в направлении 1.6163/54 и далее к недавнему минимуму 1.6053. В долгосрочной перспективе падение может достичь 1.6015/00 (200-недельная МА и 50% коррекции роста с 2013) и 1.5721 (61.8% коррекции этого хода). На дневном графике заметен нисходящий тренд (на 1.6442) и, пока он сдерживает пару, она будет продаваться. Ключевое сопротивление проходит на 1.6644/46, сентябрьский максимум и 200-месячная МА. Эта область, вкупе с 200-дневной МА на 1.6689, должна сдерживать быков, отметили аналитики Fort Financial Services. 

В конце прошлой недели фунт понизился. Ранее по паре GBP/USD наблюдалась консолидация около 63 фигуры. Благодаря комментариям главы британского регулятора спрос на фунт в течение дня был поддержан. Карни сообщил, что повышение процентных ставок осталось ждать недолго и не стоит долго тянуть с этим, поскольку для британского рынка недвижимости это будет критично.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
В конце минувшей недели пара GBP/USD упала. Тем не менее, до этого понижения в своем выступлении глава британского регулятора Карни дал понять, что в скором времени, возможно, ставки по процентам будут повышены. После его выступления дальнейшее падение пары фунт/доллар было приостановлено и паре удалось ненадолго восстановиться до 1.6340, посл чего последовало снижение. Однако стоит заметить, что перспективы дальнейшего повышения ставок уже не поддерживают стерлинг так, как раньше, и это дает быкам повод насторожиться. В районе 1.6180 расположена первая поддержка, ниже – 0.6100. В области 1.6270 находится первое сопротивление, выше – 1.6340.
 
Сигнал на продажу сильный и неподтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-sen - горизонтальное. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Цена снижается. Цена по валютному инструменту продолжает движение на юг, перспективы роста пока остаются ограниченными. Данной паре оказывают поддержку его кросс пары, однако по всему вероятно, что фунт не сможет избежать потерь. Стоит удерживать шорты, открытые ранее, при этом искать точки для наращивания с таргетами 1.6100 и 1.6030, сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
29 января
29 января
Тиват
Тиват
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
17 мая
17 мая

Геращенко Антон Юрьевич