Горячие Новости

Облако тегов

Падение фунта приостановили комментарии главы ЦБ Британии

МОФТ
Как сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», вчера американскую валюту активно скупали, чему способствовали спекуляции касательно преждевременного повышения ключевой ставки Федрезервом, окончания третьего этапа программы стимулирования и негативных для евро заявлений Марио Драги, председателя Евроцентробанка. В итоге единая валюта в паре с американской упала к новым минимальным точкам на 1.2696, однако перепроданность евро помогла паре вырасти до уровня 1.2764.
 

Фунт/доллар достиг отметки 1.6275.

 
Британская валюта тоже демонстрировала снижение, достигнув вместе с долларом отметки 1.6275. Марк Карни, президент Центробанка Британии, во время своего вчерашнего выступления заявил о возможном повышении ставки уже в ближайшее время, чем удержал фунт/доллар от дальнейшего снижения и помог паре восстановиться к области 1.6341, отмечают эксперты Forex. Вместе с тем не стоит забывать, что возможный рост ключевых ставок уже не поддерживает британца в должной степени, что является для быков тревожной новостью.
 
Падение наблюдается и в новозеландском долларе, которому способствовали «медвежьи» комментарии президента Новозеландского Центробанка, воспринятые трейдерами как «вербальная интервенция». В то же время японская валюта вчера ввиду снижения фондовых показателей смогла вернуть свои позиции, однако существенным это восстановление не было. «К тому же, в азиатскую сессию падение иены продолжилось на фоне слабых инфляционных показателей по Японии и информации о том, что реформирование ведущего Пенсионного фонда страны пройдет без задержки», - уточняют аналитики МОФТ. Ему, как и сообщалось, разрешат диверсифицировать в рисковые инструменты свои активы.
 
Фондовые показатели были распроданы, что связано с законопроектом РФ касательно наложения ареста на иностранные активы, которые расположены в России, для возмещения потерь от российских активов, арестованных за рубежом.
 
Сегодня, 26 сентября, следует ожидать: данные по ВВП Соединенных Штатов за год появятся в 16:30; Reuters/Michigan огласит в 17:55 показатель доверия потребителей к США.
 
Оглашение статданных США по потребительской инфляции представляет особую важность. Так, ускорение экономического роста страны поддержит рост американской валюты, а замедление — ослабит ее позиции и будет способствовать коррекции доллара.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Режиссёр
Режиссёр
20 июня
20 июня
Голос Америки
Голос Америки