Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD отскочила от сессионных минимумов, игнорируя британские данные

Вчера курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.6360. Эксперты отмечают, что давление на курс евро оказывают падение фондовых индексов и заявления президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил, что банк готов принять дополнительные нетрадиционные меры для поддержки роста инфляции и экономики в еврозоне. На прошлой неделе состоялось первое предоставление новых четырехлетних кредитов ЕЦБ. "Спрос на них оказался хуже прогнозов, что увеличило вероятность вынужденных мер банка и обращение его к количественному ослаблению кредитно-денежной политики", - отметили аналитики FIBO Group

Примечательно, что рост курса доллара США наблюдается, несмотря на более слабые данные с рынка недвижимости и понижение доходности американских облигаций. Эксперты отмечают, что наблюдается давление на курсы сырьевых валют, которое связывают с падением цен на нефть, а также заявлением министра финансов Китая о том, что правительство страны не планирует увеличение объемов стимулирования экономики.
 
Сегодня вышли данные по Китаю. Индекс PMI для производственной сферы от HSBC в сентябре 50.5 против прогноза 50.0. Эти макроэкономические данные оказались немного лучше прогноза, что вызвало ралли аусси и, как следствие, сегодня в Азии доллар США корректируется вниз против евро и других твердых мировых валют. Рост фондовых рынков в Азии только усиливает интерес к риску. Что касается аусси/доллара, то эта пара вплотную подходила к области важнейшей поддержки 0.8865-0.8870 доллара, где давление "медведей" серьезно уменьшилось, а "быки" начали предпринять попытки развития коррекции вверх на позитиве из Китая. Ближайшая "бычья" цель рынка – сопротивление в отметке 0.8910, после преодоления которого пара может устремиться к цели 0.8950.
 

Торговые рекомендации и предупреждения.

 
Консенсус-прогноз ведущих экспертов на сегодня, 23 сентября 2014, следующий: торговый диапазон пары: 1.6320 – 1.6450. Тренд — нейтральный. Ожидается сегодня повторный тест уровня 1.6400. С технической точки зрения,  рынок на дневном таймфрейме нейтральный в дневном коридоре 1.6320–1.6450. Прогнозируется продолжение свингов в обе стороны. "Рекомендуемая тактика: тренд по паре GBP/USD нейтральный. Для краткосрочных игроков лучше быть в покупке и активно двигать стопы, фиксируя прибыль",  - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Renault Sandero
Renault Sandero
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Влад Кадони
Влад Кадони
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО