Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD отскочила от сессионных минимумов, игнорируя британские данные

Вчера курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.6360. Эксперты отмечают, что давление на курс евро оказывают падение фондовых индексов и заявления президента ЕЦБ Марио Драги, который заявил, что банк готов принять дополнительные нетрадиционные меры для поддержки роста инфляции и экономики в еврозоне. На прошлой неделе состоялось первое предоставление новых четырехлетних кредитов ЕЦБ. "Спрос на них оказался хуже прогнозов, что увеличило вероятность вынужденных мер банка и обращение его к количественному ослаблению кредитно-денежной политики", - отметили аналитики FIBO Group

Примечательно, что рост курса доллара США наблюдается, несмотря на более слабые данные с рынка недвижимости и понижение доходности американских облигаций. Эксперты отмечают, что наблюдается давление на курсы сырьевых валют, которое связывают с падением цен на нефть, а также заявлением министра финансов Китая о том, что правительство страны не планирует увеличение объемов стимулирования экономики.
 
Сегодня вышли данные по Китаю. Индекс PMI для производственной сферы от HSBC в сентябре 50.5 против прогноза 50.0. Эти макроэкономические данные оказались немного лучше прогноза, что вызвало ралли аусси и, как следствие, сегодня в Азии доллар США корректируется вниз против евро и других твердых мировых валют. Рост фондовых рынков в Азии только усиливает интерес к риску. Что касается аусси/доллара, то эта пара вплотную подходила к области важнейшей поддержки 0.8865-0.8870 доллара, где давление "медведей" серьезно уменьшилось, а "быки" начали предпринять попытки развития коррекции вверх на позитиве из Китая. Ближайшая "бычья" цель рынка – сопротивление в отметке 0.8910, после преодоления которого пара может устремиться к цели 0.8950.
 

Торговые рекомендации и предупреждения.

 
Консенсус-прогноз ведущих экспертов на сегодня, 23 сентября 2014, следующий: торговый диапазон пары: 1.6320 – 1.6450. Тренд — нейтральный. Ожидается сегодня повторный тест уровня 1.6400. С технической точки зрения,  рынок на дневном таймфрейме нейтральный в дневном коридоре 1.6320–1.6450. Прогнозируется продолжение свингов в обе стороны. "Рекомендуемая тактика: тренд по паре GBP/USD нейтральный. Для краткосрочных игроков лучше быть в покупке и активно двигать стопы, фиксируя прибыль",  - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Xbox 720
Xbox 720
9 февраля
9 февраля
Audi A5
Audi A5
Пафос
Пафос
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)