Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии ФРС помогли доллару пойти вверх

МОФТ

В еврозоне инфляция, как свидетельствуют данные, остается на прежнем уровне. «Опубликованные вчера показатели не изменили направленность единой валюты, так как рынки ждали результатов других событий — оглашения итогов собрания Комитета Федрезерва по операциям, проводимым на открытом рынке, и объявления комментариев регулятора относительно монетарной политики», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Как и ожидалось, новой информации не поступило — ФРС сохранила действующую ставку и заявила о намерении еще долго удерживать ее низкое значение по окончанию третьей волны количественного стимулирования, о котором будет оглашено на следующем собрании. Вместе с тем Джанет Йеллен, президент Федрезерва, отметила, что это заявление не является окончательным и сроки повышения ключевой ставки могут быть изменены под воздействием ситуации с экономикой страны.

Самым значимым событием сегодняшнего дня выступает референдум в Шотландии.

 
Тональность сопроводительного письма вместе с комментариями Йеллен не совсем оправдали надежды быков по доллару, но они все же решились на его покупки, чем спровоцировали снижение американской валюты в паре с евро и фунтом, и ее рост в паре с иеной и франком на Forex. Британец в азиатскую сессию поднялся на фоне проведенных опросов, которые показали, что 52% граждан не хотят отделения Шотландии и только 48% поддерживают эту идею. Хотя в реальности картина может выглядеть совсем иначе, поэтому полагаться на опросы быкам не стоит. Как утверждают аналитики МОФТ, официальное оглашение результатов референдума пройдет завтра утром, поэтому резких колебаний фунт/доллар может и не быть. Вместе с тем, решительных действий по британцу предпринимать все же не следует.
 
Сегодня, 18 сентября, ожидается: референдум о выходе из Соединенного Королевства Шотландии; Центробанк Швейцарии в 11:30 огласит решение по ставке; данные по розничной торговле, в том числе без учета топлива, в 12:30 появятся в Британии; данные Соединенных Штатов по выданным на строительство разрешениям и начатому строительству жилья будут обнародованы в 16:30; в это же время в США будет объявлено количество заявок на выплаты по безработице; Федрезервный банк Филадельфии в 18:00 представит показатель активности США в деловой среде производственной отрасли.
 
Статданные по Соединенным Штатам и Британии, по мнению экспертов Форекс, могут повлиять на движение доллара и, соответственно, фунта. Однако самым значимым событием этого дня выступает референдум в Шотландии, итогов которого трейдеры ждут с нетерпением.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
2 марта
2 марта
София
София
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Близнецы
6 мая
6 мая