Горячие Новости

Облако тегов

Результаты референдума в Шотландии окажут огромное влияние на фунт

PROFIT Group
Как утверждают эксперты Форекс, в четверг фунт немного повысился по отношению к доллару США после того, как данные показали, что британские розничные продажи выросли в августе в соответствии с ожиданиями, в то время как рынки ожидают результатов долгожданного референдума по независимости Шотландии.
 
Официальные данные показали, что розничные продажи в Великобритании выросли на 0,4% в прошлом месяце в соответствии с ожиданиями. Июльский показатель был пересмотрен до отсутствия изменений вместо предполагаемого ранее повышения на 0,1%.

Данные по уровню безработицы Великобритании оказались ненамного лучше ожиданий.

Вчера вышли позитивные данные по уровню безработицы Великобритании и индексу потребительских цен еврозоны, но они оказались ненамного лучше ожиданий, и рынок на них практически не отреагировал. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании PROFIT Group. Вечером после выступления председателя ФРС Джанет Йеллен укрепился доллар США, и валютная пара евро/доллар и вовсе завершила торговый день снижением на 1000 пунктов.
 
Сегодняшний торговый день опять очень насыщен фундаментальными факторами. Помимо того, что сегодня, 18 сентября, в Шотландии состоится референдум о принятии независимости от Великобритании, также опубликуются розничные продажи Великобритании за август в 12:30 по московскому времени, разрешения на новое строительство, выданные правительством США, в 16:30, и Индекс производственной активности ФРС Филадельфии в 18:00. А также сегодня со своей речью снова выступит председатель ФРС в 16:45 (МСК).
 
Пожалуй, основным событием сегодня все же является референдум в Шотландии, результаты которого должны очень сильно повлиять на движения котировок английского фунта стерлингов. Если проголосуют за принятие независимости, то котировки фунта будут стремительно снижаться, что повлечет за собой и снижение стоимости единой европейской валюты, если же проголосуют против, то мы сможем увидеть коррекционный рост котировок.
 
«По GBP/USD продажа открыта по тренду, и, с точки зрения технического анализа, все сделано абсолютно верно, но мы все помним про референдум в Шотландии», - отмечают аналитики Форекс-компании PROFIT Group. Поэтому технический анализ сегодня может быть проигнорирован в том случае, если проголосуют против отсоединения от Великобритании. В таком случае, скорее всего, можно будет увидеть рост котировок данной валютной пары.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
17 апреля
17 апреля
1 апреля
1 апреля
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Фамагуста
Фамагуста
19 февраля
19 февраля