Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD снова пытается преодолеть уровень 1.63

Политический кризис в Британии оказывает давление на валютную пару GBP/USD. 18 сентября пройдет референдум о независимости Шотландии, поэтому трейдеры находятся в ожидании и не спешат открывать длинные позиции по фунту, несмотря на то, что стерлинг сильно перепродан. "Дифференциал прибыли десятилетних американских и английских облигаций увеличился в пользу трежерис, что не позволило фунту укрепить позиции", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

GBP/USD откатилась от азиатского минимума к уровню 1.6248, сессионному максимуму в отметке 1.6299, в начале европейской сессии и пытается обновить сейчас вчерашние максимумы. Протокол MPC Банка Англии может разочаровать участников рынка Forex. Вчерашнее падение стерлинга могло быть не только реакцией на слухи о публикации слабых показателей CPI, сколько результатом позиционирования перед ключевыми событиями среды, протоколом заседания MPC и отчётом по рынку труда Великобритании. Первый может разочаровать рынки, так двое из лагеря ястребов могли изменить свою позицию. Несколько британских отчетов подтвердили замедление темпов роста инфляции и, теоретически, это могло заставить Уила и Маккафферти перейти в стан голубей. Если все произойдет именно так, то пара, скорее всего, отправится на вниз.
 
Ключевые уровни по GBP/USD сегодня, 17 сентября 2014, приняли следующие значения: центральная точка разворота располагается на 1.6251, ниже расположены уровни поддержки 1.6189, 1.6100 и 1.6038, а выше размещены уровни сопротивления 1.6340, 1.6402 и 1.6491. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 1.6210, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6400. Часовой RSI развернут вверх и находится на 61.
 

Общий обзор и торговые рекомендации.

 
Накануне референдума в Шотландии, который пройдет 18 сентября, стерлинг находится под давлением. В случае распада Великобритании ожидается обвал фунта. Также могут понизиться временные ставки. Если Шотландия останется в составе Королевства, внимание рынка будет вновь приковано к фундаментальным экономическим данным. Пара GBP/USD предпринимает попытки пробить уровень 1.6270. Образовалась коррекция роста фунта с переходом в боковую консолидацию.
 
В районе 1.6270 расположена первая поддержка, ниже – 0.6180. В области 1.6340 находится первое сопротивление, выше – 1.6440. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют восходящее движение и формируют "Золотой крест". Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Цена растет. "Отрицательные новости для фунта приведут к образованию цели снижения котировок к поддержке 1.6030", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Ани Лорак
Ани Лорак
7 марта
7 марта
PlayStation Vita
PlayStation Vita
4 августа
4 августа
Никосия
Никосия