Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD коснулась минимума в отметке 1.6051

GBP/USD продолжает восстановление и после снижения в район 1.605 сумела привлечь покупателей, что позволило ей восстановиться над отметкой 1.6100. GBP/USD теряет из-за предстоящего референдума. На данном этапе основными драйверами для фунта продолжают оставаться результаты опросов общественного мнения и прочая информация, имеющая отношение к будущему референдуму по независимости Шотландии. 

Представляя сегодня, 10 сентября 2014, квартальный инфляционный отчет Банка Англии в парламенте, глава ЦБ Марк Карни, как и ожидалось, вынужден был в основном отвечать на вопросы о возможных последствиях выхода Шотландии из состава Великобритании. Он заявил, что проведение новых границ влечет за собой появление экономических барьеров и что ЦБ не может иметь статус надежного кредитора последней инстанции, если он не является эмитентом валюты.
 
GBP/USD восстановилась, однако далеко не прошла. GBP/USD смогла восстановить позиции и отметить новый дневной максимум после обновления десятимесячного минимума на фоне ажиотажа в преддверии референдума о независимости Шотландии. GBP/USD коснулась в Европе минимума на 1.6051, но после этого немного восстановилась, отыграв почти цент и достигнув недавно отметки 1.6169. "Сейчас пара торгуется в районе 1.6145, + 0.25% от цены открытия", - отметили аналитики Concord Bay.
 

Технический анализ.

 
В среду продолжилась нисходящая коррекция пары под 1.6060. Британия не публикует сегодня экономических отчетов, но в Парламенте выступит Карни. Эксперты расценивают область $1.60, где проходят 200-недельная скользящая средняя и ключевой уровень отката, в качестве адекватной цели перед проведением референдума. Голосование за независимость, скорее всего, обусловит дополнительные потери в паре. Технический анализ предполагает движение фунта к следующей цели на $1.5725. Если рассматривать разрыв, образовавшийся в результате открытия цены с резким спадом, как измерительный гэп, то пара может нацелиться на $1.5100.
 
Валютная пара GBP/USD вышла из канала последней волны снижения. Рассматриваем возможность развития импульса роста к уровню 1.6180. Далее ожидаем снижение к уровню 1.6120. Такой паттерн может развить структуру роста в коррекцию к уровню 1.6630. "Как альтернативу, принимая во внимание фундаментальный фон, направленный на давление вниз, не исключаем снижение к уровню 1.5975", - сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
9 августа
9 августа
Audi Q3
Audi Q3