Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD снизился на фоне новой волны спроса на доллар

GBP/USD опустилась под уровень 1.6500, соскользнув к новым пятимесячным минимумам в отметке 1.6489. Настрой в отношении британского фунта был негативным, несмотря на сильные данные PMI стройсектора "Британии ввиду беспокойства, вызванного предстоящим референдумом о независимости Шотландии. GBP/USD понизилась на фоне новой волны спроса на USD, вызванной сильными данными производственного ISM", - отметили аналитики RVD Markets

В GBP/USD быки в очередной раз пытаются пробить уровень 1.6602, однако без всякого успеха. Причина неудач в том, что сила по-прежнему на стороне медведей. Активная продажа стерлинга началась после выхода данных от института штата Мичиган. Возрос показатель уверенности потребителей до уровня 82.5 за последний месяц. Это можно считать хорошим сигналом для экономического развития, так как ожидается рост личного потребления. Обновив пятимесячный минимум, GBP/USD пробила поддержку.
 
GBP/USD продолжает падение, пробив уровень поддержки 1.6535 и обвалившись к мартовскому минимуму. Несмотря на попытки коррекционного отхода из зоны 1.6550 после публикации британского PMI, движение кросса ограничилось уровнем 1.6580 и пара вновь оказалась под давлением, на этот раз с еще большим импульсом, став сегодня самым слабым звеном на рынке Forex. Фунт утратил несколько уровней поддержки и достиг минимума 26 марта на уровне 1.6516.
 

Технический анализ GBP/USD.

 
Сегодня GBP/USD резко понизилась, продемонстрировав самую худшую динамику. Участники рынка игнорировали сильные данные PMI в строительном секторе, сконцентрировавшись на новостях из Шотландии, где 18 сентября пройдёт референдум о ее независимости. Для экономики Великобритании, уже год демонстрирующей уверенные темпы роста, подобный шаг был бы серьезным ударом.
 
После неудачной попытки восстановиться, фунт снова понизился к минимумам последних пяти месяцев. GBP/USD опустилась к уровню 1.6509 и остается там, расположившись недалеко от поддержки в 1.6500. Уровни по GBP/USD имеют следующие значения: ближайшая поддержка расположена на 1.6508 (минимум 26 марта), 1.6500 (психологический уровень) и 1.6464 (минимум 24 марта), а сопротивление – на 1.6590 (200-часовая SMA), 1.6612 (максимумы 27 и 28 августа) и 1.6645 (максимум 1 сентября), сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания "Биржевой лидер"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Таможенный союз
Таможенный союз
Renault Duster
Renault Duster
20 июня
20 июня

Медицина