Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD достиг 4-месячного минимума на 1.6669

Arsenal Fx
Ключевым вопросом геополитики сегодня остается ситуация с российской гуманитарной помощью Украине.  Автоколонна с соответствующим грузом уже подходит к украинской границе. В то же время продолжают поступать противоречивые сведения, о том, пустят ли миссию на территорию Украины.
 
Вместе с тем, ЕЦБ сегодня, 14 августа, публикует ежемесячный бюллетень, который содержит опрос профессиональных прогнозистов, основным моментом в котором станут долгосрочные прогнозы по инфляции. Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», пересмотр прогноза по инфляции станет основным моментом Ежемесячного бюллетеня ЕЦБ.
 
В последнем исследовании прогноз по инфляции составил 0.5%, так что устойчиво низкая инфляция могла привести к пересмотру нового прогноза на понижение. Однако учитывая то, что заявление Драги на прошлой неделе было менее сбалансированным, падения прогноза ниже 1,8% ожидать не стоит.
 

Стерлинг продолжил снижение.

 
GBP/USD открылся на 1.6688 и продолжил снижаться, достигнув 4-месячного минимума на 1.6669. Пара торгуется чуть выше 1.6670 на текущий момент. Сейчас фунт живет без надежды и без импульса, который позволил бы ему вырасти, отмечают эксперты Форекс. Все тесты были провалены, и г-н Карни четко объяснил рынку, что нет причин спешить с повышением ставки, учитывая «высокую неопределенность» в вопросе наличия свободных мощностей в британской экономике, особенно в сфере зарплаты и производительности.
 
Не удивительно, что пара не смогла восстановиться даже на показателях США слабее прогнозов и, более того, ее падение может возобновиться. Однако есть вероятность, что дно уже близко, и после его достижения пара может просто вернуться к уровням, с которых все началось (а именно к уровням, на которых рынок начал закладывать в цены вероятность первого повышения ставки ранее, чем предполагалось). По мнению аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, если взять за отправную точку середину апреля, то основания может быть сформировано уже на 1.6660.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6740, ниже расположены уровни поддержки 1.6633, 1.6579 и 1.6472, а выше - уровни сопротивления 1.6794, 1.6901 и 1.6955. Часовой RSI развернут вниз и находится на 30, а часовые скользящие средние в большинстве своем развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6811, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6889.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
15 июня
15 июня
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева