Горячие Новости

Облако тегов

Падение GBP/USD от отметки 1.7190 продолжается

Пантеон-Финанс
Британский фунт рос уверенными темпами, начиная с 12 июня текущего года после выступления управляющего Банка Англии Марка Карни, в ходе которого он заявил о возможных действиях со стороны регулятора, которые не ожидаются участниками рынка.
 
Это было воспринято как намек на возможное ужесточение кредитно-денежной политики. В результате фунт начал расти по всем направлениям, и в частности пара GBPUSD выросла до уровня 1.72. Однако в минувшую пятницу все вернулось на круги своя,и пара снова снизилась к тем уровням, на которых она находилась 12 июня перед выступлением М. Карни. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс».

По данным Управления национальной статистики экспорт Великобритании в июне снизился, а дефицит торгового баланса вырос до максимумов текущего года. Экспорт снизился на 1.6%, а импорт – на 0.4%. Дефицит торгового баланса увеличился до 9.4 млрд. фунтов за месяц и достиг уровня 27.4 млрд. фунтов во втором квартале. В четверг Банк Англии сохранил процентные ставки на рекордно низких уровнях 0.5% с целью поддержания восстановления экономики. 

ВВП во 2-м квартале продолжал расти повышенными темпами и в конце концов восстановился после падения в результате кризиса. Уровень безработицы продолжает неуклонно снижаться, отмечают эксперты Форекс. В мае месяце безработица составила 6.5% и по всей вероятности в июне она также снизилась. Инфляция в июне вплотную приблизилась к целевому уровню Банка Англии 1.9%. Но вместе с тем недоумение вызывает вялый рост заработных плат. Темпы роста оплаты труда в июне были минимальными, что говорит об отсутствии инфляционного давления в результате улучшения условий на рынке занятости. 


Стерлинг продолжает снижаться.


Данные по рынку труда Великобритании, которые будут представлены в среду, скорее всего покажут улучшение ключевых индикаторов. Безработица может составить 6.4%, а количество заявок по безработице снизится до 4.0%, что станет минимальным с сентября 2008 года. Кроме того, не исключается более быстрый рост заработных плат. 
 
Падение в паре GBPUSD от отметки 1.7190 сегодня, 11 августа, продолжается, и сценарий остается неизменным. Ценовой импульс в данный момент остается понижающим и направлен в сторону ключевой поддержки 1.6692. По мнению аналитиков Форекс компании «Пантеон-Финанс», прорыв ниже подтвердит разворот тренда. В противоположном направлении выше уровня 1.6888 начнется длительная консолидация перед возобновлением снижения. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Gmail
Gmail
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Мой круг
Мой круг
Валенсия
Валенсия
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)