Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обновила двухмесячный максимум возле 1,6800

Как ожидалось участниками рынка, пара GBP/USD расценила вчерашнее заседание ЕЦБ в качестве ключевого катализатора ее движения и отреагировала на это важное событие посредством динамики кросса EUR/GBP. GBP/USD открылась на уровне 1.6831, обновила минимум двухмесячной давности в 1.6800 и к настоящему времени восстановилась до отметки 1.6815. Участники рынка ожидают статистику по торговому балансу Британии, как отметили аналитики RVD Markets

Первоначальная попытка кросса пробиться выше отметки 0.7950 оказала давление на фунт. Однако даже последующая утрата области 0.7930 не помогла GBP/USD полностью отыграть потери. Участники рынка пытаются избежать рисков и эти настроения являются еще одним фактором давления на пару GBP/USD. Сегодня, 8 августа 2014, будут опубликованы данные торгового баланса. Для восстановления пары с первичной целью в разворотной точке 1.6840 потребуются чрезвычайно сильные показатели.
 
Валютная пара GBP/USD пробила консолидацию вниз. Рассматривается продолжение понижения на перекрытие уровня 1.6767. Далее будем рассматриваться развитие разворотной фигуры на продолжение тренда вверх. GBP/USD пытается протестировать поддержку на уровне 1.68 при слабых данных по торговому балансу.
 

Технический анализ.

 
До публикации отчета по торговому балансу в Британии GBP/USD торговался в районе 1.68, двинувшись к отметке 1.6797 сразу после выхода данных. После релиза, в ходе утренних торгов, пара оставалась под давлением в значительной мере, вследствие настроений инвесторов, не желающих рисковать, отчасти из-за укрепления евро, что оказало давление на пару через динамику кросса EUR/GBP. Forex рынки ожидают данных по торговому балансу, который, согласно их ожиданиям, должен был отразить рост дефицита четвертый месяц подряд.
 
Опубликованная статистика показала, что значения составили для stg-2.459 млрд. против stg-2.418 млрд. ранее, подтвердив наличие признаков замедления роста экономики. Сразу после публикации пара переместилась к отметке 1.6797, однако прорыва до настоящего времени пока не произошло.
 
Ключевые уровни по GBP/USD имеют следующие значения на текущий момент: центральная точка разворота находится на 1.6840, ниже расположены уровни поддержки 1.6816, 1.6798 и 1.6774, а выше - уровни сопротивления 1.6858, 1.6882 и 1.6900. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.6879, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6951. Часовой RSI развернут вниз и находится на 35, о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation

Филатов Борис Альбертович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Бухара

Латвия
курс юаня
ЦБ: курс юаня