Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD положительно отреагировала на NFP

Британский фунт отскочил от минимального с 12 июня уровня 1.6810 и протестировал отметку 1.6860 после того, как отчет из США по занятости не оправдал ожиданий рынка Forex. Согласно данным Министерства труда США, в июле уровень занятости в стране возрос на 209 тысяч против июньского значения 298 тысяч (пересмотренное значение от 288 тысяч). Результат не оправдал прогнозируемого значения 233 тысячи. Ставка безработицы возросла с 6.1% до 6.2%, хоть ожидалось, что она останется во флэте. Впрочем, доля рабочей силы в общей численности населения также возросла с 62.8% до 62.9%, как отметили аналитики RVD Markets

GBP/USD упала к отметке 1.6830. GBP/USD продолжает стремительно сдавать позиции и уже достиг 8-недельных минимумов в районе 1.6830. GBP/USD на многонедельных минимумах показывает: пара понижается уже четвертую неделю подряд, отойдя от многолетних максимумов под отметкой 1.7200, достигнутых в середине июля. Сегодняшний индекс производственной активности PMI Британии за июль не оправдал прогнозов (55.4 против пред. 57.5), что еще больше усилило "медвежий" настрой по фунту, отбросив его к минимальным с начала июня уровням.
 
Как пишут аналитики, некоторое давление отмечается в связи с обеспокоенностью перспективами повышения ставок Банка Англии, в то время как ситуация на Украине также ставит под сомнение дальнейшие перспективы роста производительности. Впрочем, касательно PMI необходимо помнить, что индекс уверенно держится в зоне экспансии.

Технический анализ пары.

GBP/USD позитивно отреагировала на данные NFP. Сейчас GBP/USD торгуется в отметке 1.6842, -0.25% от цены открытия, отметив дневной максимум на 1.6894 и минимум – на 1.6813. Индекс тренда демонстрирует слегка "медвежий" краткосрочный уклон, а индекс OB/OS указывает на перепроданность на часовых графиках.
 
Пара фунт/доллар пробила нижнюю границу восходящего канала этого года и старается закрепиться под ней. Тем не менее фунт сейчас довольно сильно перепродан, короткие позиции держать с осторожностью. Возможен откат до бывшей линии поддержки, ставшей теперь сопротивлением.
 
Сейчас GBP/USD торгуется на 1.6842, -0.25% от цены открытия, отметив дневной максимум на 1.6894 и минимум на 1.6813. Уровни по GBP/USD имеют на сегодня следующие значения: сопротивление отмечено на 1.6860, 1.6890 и 1.6920, а поддержка – на 1.6810, 1.6800 и 1.6750, как сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Израиль
Экономика Израиля
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор