Горячие Новости

Облако тегов

В скором времени пара GBP/USD войдет в коррекцию

GBP/USD открыла торги в 1.6981, после чего, недолго поколебавшись в Азии, опустилась к 1.6966 на открытии Европы. К настоящему времени пара ничего не утратила. Фунт по-прежнему обездвижен, хоть коррекция после такого продолжительного падения является вполне обоснованной, как отметили аналитики RVD Markets

Forex-рынок просто перестал верить в то, что британская экономика активно восстанавливается, и это весьма красноречиво подтверждается недавними отчетами. Однако для стерлинга пока ничего не потеряно, и даже запланированные на сегодня, 29 июля 2014, второстепенные отчеты могут вдохнуть некоторую подвижность в пару. Стоит, к примеру, обратить внимание на данные по одобренным заявкам на ипотеку, поскольку ситуация на рынке недвижимости пристально мониторится Банком Англии в целях предотвращения раздувания пузырей в данной области. Если показатель выйдет лучше ожиданий, тогда это поддержит интерес к фунту.
 
Данные комиссии по торговле товарными фьючерсами CFTC за прошедшую неделю красноречиво говорят о том, что трейдеры на рынке валютных фьючерсов уменьшили количество длинных позиций по британскому фунту. Покупка валюты падает, что означает ослабление "быков", а также что инициатива постепенно переходит к продавцам. Стерлинг корректируется от своего предыдущего роста, однако активность торгов довольно умеренная, и за две недели коррекционного понижения курс пары прошел всего лишь около 230 пунктов. На вчерашних торгах, при пустом экономическом календаре, котировки валюты стабилизировались в крайне узком диапазоне цен. Само по себе это выглядит позитивным моментом для "быков" и подразумевает некоторый откат от понижения, однако тональность торгов остается придавленной, и по итогам дня фунт сумел откорректироваться всего лишь на пять пунктов, завершив день на ценовом уровне 1.6982.

Технический анализ.

Ключевые уровни по GBP/USD таковы: центральная точка разворота находится на 1.6986, ниже расположены уровни поддержки 1.6969, 1.6956 и 1.6939, а выше - уровни сопротивления 1.6999, 1.7016 и 1.7029. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.7048, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.7052. Часовой RSI развернут вниз и находится на 34.
 
Учитывая, что положение пары в ходе вчерашних торгов практически не изменилось, желательно сохранить предыдущий прогноз. Предполагается в сегодняшнем ценовом движении пары разворот и коррекционный рост британского фунта к целевым уровням 1.70, 1.7026, 1.7058. Далее ожидается возобновление понижения фунта в направлении предыдущего локального минимума 1.6966 и ниже к целевым уровням: 1.6952, 1.6938, 1.6918 и, возможно, к 1.69, как сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Украина
Республика Украина
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич