Горячие Новости

Облако тегов

Слабые данные Британии по промпроизводству спровоцировали падение фунта

МОФТ
Макроэкономические показатели, вышедшие вчера во Франции и Германии, смогли незначительно изменить направленность единой валюты. Рынки продолжили торговаться довольно вяло, ввиду чего евро в паре с американской валютой смог закрыть вчерашний день выше области 36-й фигуры. Тем не менее паре так и не удается преодолеть сопротивление на уровне 1.3618. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.
 

Фунт/доллар снизился к точке 1.7085 на данных по Британии.

 
На британской валюте негативно отразились статданные страны по производству в промышленной отрасли за май, которые оказались в пределах -0.7% (2.3% в пересчете за год) в сравнении с прогнозируемыми экспертами 0.3% (3.2% в пересчете за год), как уточняют эксперты Форекс. Неблагоприятными стали и показатели промпроизводства в обрабатывающей отрасли, которые составили -1.3% (в пересчете за год 3.7%) в сравнении с ожидаемыми 0.4% (в пересчете за год 5.6%). Фунт/доллар после оглашения таких данных снизился к точке 1.7085, но позже паре удалось восстановиться к позициям, которые были достигнуты перед падением. Публикация слабых статданных по Британии способна ослабить спекуляции касательно скорого повышения Центробанком страны ключевой ставки, что приведет к ослаблению национальной валюты.
 
Сегодня, 9 июля, следует ожидать: Канада объявит данные по количеству новых построек домов в 16:15; в Соединенных Штатах протокол собрания комитета Федрезерва по операциям, которые осуществляются на открытом рынке, будет представлен в 22:00.
 
Сегодняшний день не богат на макроэкономические события, утверждают аналитики МОФТ. Тем не менее публикация Федрезервом протокола собрания FOMC представляет некоторую важность для американской валюты и для участников рынка. Его содержание вполне может изменить настроенность доллара. Если в протоколе будет отмечена обеспокоенность чиновников неустойчивым восстановлением национальной экономики, быки могут забыть о возможном повышении ставок ФРС в ближайшем будущем, о чем полагают эксперты Форекс. Если же тональность документа будет иметь агрессивный характер, что менее вероятно, американец может стремительно пойти вверх. Данные Канады по объему нового строительства в стране могут повлиять на динамику луни. 
 
 МОФТ
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Acer Group
Acer Group
2 апреля
2 апреля