Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт вырос к уровню 1.7144 в начале европейской сессии

Arsenal Fx
Как утверждают эксперты рынка Форекс, руководители двух Федеральных резервных банков (ФРБ) - Ричмонда и Миннеаполиса - Джеффри Лэкер и Нараяна Кочерлакота, выступившие вчера, снова разошлись во мнениях по таким ключевым вопросам, как темпы восстановления экономики, инфляции и возможные сроки повышения процентных ставок. Дж.Лэкер также отметил, что инфляция близка к целевому уровню Федеральной резервной системы (ФРС) (2%) и ее сдерживание потребует от американского ЦБ упреждающей нормализации денежно-кредитной политики. Повышение процентной ставки в течение 2015 года "будет отвечать прежнему опыту работу ФРС, заблаговременно повышавшей процентные ставки", сказал он.
 
По мнению Дж.Лэкера, сильные июньские данные по рынку труда США свидетельствуют об улучшении темпов восстановления американской экономики, хотя он все же ожидает сдержанного роста в этом году - в среднем 2-2,5%, так как потребительские расходы не вырастут слишком сильно, как уточняют эксперты Форекс. Вместе с тем Н. Кочерлакота назвал активный июньский рост занятости и ускорение инфляции временными явлениями, добавив, что не ожидает продолжения быстрого падения безработицы в ближайшие месяцы.
 

Фунт/доллар отступил от многолетних максимумов.

 
«GBP/USD открылся на 1.7128 и вырос к 1.7144 в начале европейской сессии», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Несмотря на попытки вырасти, пара выглядит перекупленной, что подтверждается рекордным числом лонгов, судя по отчету CFTC. Это, возможно, одна из причин отступления пары от многолетних максимумов. Однако можно назвать и другие факторы давления на фунт. Например, опасения того, что экономика Британии уже достигла пика роста во 2 квартале, и теперь темп роста начнет замедляться. В этих обстоятельствах валюте могут потребоваться новые показатели, чтобы определиться с дальнейшим направлением. Поскольку никаких британских отчетов на сегодня, 8 июля, не запланировано, длительная консолидация пары вполне вероятна. Рост может ограничиваться сопротивлением 1.7160, падение – уровнем 1.7096.
 
Центральная точка разворота находится на 1.7122, ниже расположены уровни поддержки 1.7096, 1.7058 и 1.7032 а выше - уровни сопротивления 1.7160, 1.7186 и 1.7224. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA находится на 1.7115, а дневная 20EMA во "флэте" на 1.7042. Часовой RSI развернут вверх и находится на 50, утверждают аналитики Форекс компании Arsenal Fx.
 
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 января
6 января

Картинки «Маша и Медведь»
Львов
Львов
Нетания
Нетания
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)