Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD укрепилась, вернувшись в область 1.7000

Вчера на утренних торгах курс фунт/доллар достиг нового недельного минимума 1.6952, после менее агрессивного, чем ожидалось выступления накануне главы Банка Англии Марка Карни. В своих комментариях г-н Карни сказал, что финансовые рынки недооценивают нестабильность британской экономики, в связи с чем Банк Англии по-прежнему далёк от начала процесса повышения ставок. Более того, г-н Карни дезавуировал сам себя, поскольку заявил, что в своём предыдущем выступлении (о более раннем пересмотре ставок) он высказывал лишь своё личное мнение, а вот теперь он говорит от имени всех членов Комитета по кредитно-денежной политике, отметили аналитики MaxiMarkets. 

Заявление Карни стало «громом среди ясного неба», поразившим всех участников торговли. Робкие попытки «быков» возобновить на этом фоне покупки британской валюты окончились безрезультатно. Курс пары едва сумел достичь на подъёме ключевой уровень сопротивления 1.70, но тут же был отброшен в зону азиатских минимумов. Даже выход крайне слабой американской статистики не сумел помочь паре восстановить позиции. Таким образом, по итогам 3-х дней последней недели мы отмечаем в данной паре первые признаки ослабления «бычьего» настроя. Курс британской валюты демонстрирует последовательно снижающиеся максимумы и продолжает формировать нисходящую коррекцию.
 

Технический анализ по фунту.

 
Сегодня, 26 июня 2014, GBP/USD немного укрепился, вернувшись в область 1.7000 в начале европейской сессии, однако паре не хватило импульса, чтобы преодолеть данный уровень. GBP/USD сумел восстановиться от недельных минимумов вчера, после того как пересмотренные данные по ВВП США отразили, что в 1 квартале экономическая активность в стране снизилась максимальными за последние 5 лет темпами, что надавило на бакс. Однако откат фунта был сдержан районом 1.7005, и в Азии пара медленно восстанавливалась. Достигнув дневного максимума на 1.6995, сейчас цена торгуется в зоне 1.6990 с повышением на несколько пунктов за день.
 
Технические уровни по GBP/USD: ближайшее сопротивление расположено на 1.7005 (максимум 25 июня), 1.7030 (максимум 24 июня), 1.7062 (максимум 19 июня 2014) и 1.7100 (психологический уровень). Поддержка же ожидается на 1.6920 (минимум 18 июня), на 1.6900 (психологический уровень) и 1.6876 (20-дневная SMA).
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возобновление снижения британской валюты к целевым уровням: 1.6965, 1.6920, 1.69 и, возможно, к 1.6888. Напоминаем, что продолжение подъёма пары может стать актуальным только в случае пробоя максимального уровня прошлой недели 1.7063 и закрепления валюты над ним, сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
GBP/USD, 1 час.

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
15 октября
15 октября

Соболев Сергей Вячеславович
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Павел Горюк
Павел Горюк
3 июля
3 июля