Горячие Новости

Облако тегов

Рост GBP/USD и снижение безработицы означают приближение повышение ставок

Торговую сессию в четверг пара фунт/доллар ознаменовала позитивной динамикой. Несмотря на отсутствие в этот день значимых экономических новостей, оптимистичный настрой рынка, сохранившийся после выхода накануне весьма позитивной статистики по снижению безработицы и росту занятости, позволил «быкам» по фунту возобновить подъём пары. В результате к началу американской сессии курс пары торговался уже на уровне 1.6859. Здесь в игру вступили «медведи», которым удалось остановить восходящую динамику и отбросить курс пары к ключевому уровню поддержки 1.68. Ситуацию изменило выступление главы Банка Англии Марка Карни, который дал понять рынку, что процентные ставки в Великобритании могут быть повышены ранее, чем ожидали инвесторы. 

В своих комментариях он заявил, что быстрый рост и снижение безработицы означают приближение процесса повышения ставок. Неожиданное заявление Карни взбудоражило игроков. На рынке стало распространяться мнение, что Банк Англии повысит ставки уже к концу 2014 года. Трейдеры на этом фоне активизировали покупки британской валюты, курс которой буквально взлетел к новым 5-недельным максимумам, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.6959, где и завершил дневные торги, как отметили аналитики MaxiMarkets.
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъема пары в ценовой зоне 1.6959 ÷ 1.6995, далее разворот курса британской валюты на снижение. Целевые уровни снижения 1.6924, 1.6888 и, возможно, 1.6842.
 

Торговые рекомендации.

 
Фунт вырвался в лидеры на вчерашней сессии – валюта укрепилась по отношению к своим основным конкурентам. Импульс покупкам фунта придали данные по экономической ситуации в стране, которые объявили об улучшении ситуации на рынке труда, чем и усилили уверенность инвесторов, что Банк Англии должен будет начать ужесточение политики в более ранние сроки, нежели предполагается.
 
Кроме того, с помощью фундаментальных данных по параметру GBP, быки пробились выше сопротивления 1.6760. Тогда как прорыв уровня 1.6800 открыл путь в краткосрочной перспективе для ретеста нисходящей трендовой линии 1.6815. Пара подошла к нисходящей линии тренда на маленьких объемах. Полагаем, что покупателям сегодня будет сложно преодолеть трендовую линию, сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
В районе 1.6800 первая поддержка, ниже – 1.6770. Первое сопротивление расположено в области 1.6860. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже цены. Киджун-сен направлен вверх. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. MACD в положительной зоне, гистограмма возобновила рост. Ретест линии тренда может привести к отскоку вниз. Предполагаем, что цена направится к поддержкам: 1.6760 и 1.6730.
 
GBP/USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
21 июля
21 июля
15 февраля
15 февраля
19 января
19 января