Горячие Новости

Облако тегов

Рост GBP/USD и снижение безработицы означают приближение повышение ставок

Торговую сессию в четверг пара фунт/доллар ознаменовала позитивной динамикой. Несмотря на отсутствие в этот день значимых экономических новостей, оптимистичный настрой рынка, сохранившийся после выхода накануне весьма позитивной статистики по снижению безработицы и росту занятости, позволил «быкам» по фунту возобновить подъём пары. В результате к началу американской сессии курс пары торговался уже на уровне 1.6859. Здесь в игру вступили «медведи», которым удалось остановить восходящую динамику и отбросить курс пары к ключевому уровню поддержки 1.68. Ситуацию изменило выступление главы Банка Англии Марка Карни, который дал понять рынку, что процентные ставки в Великобритании могут быть повышены ранее, чем ожидали инвесторы. 

В своих комментариях он заявил, что быстрый рост и снижение безработицы означают приближение процесса повышения ставок. Неожиданное заявление Карни взбудоражило игроков. На рынке стало распространяться мнение, что Банк Англии повысит ставки уже к концу 2014 года. Трейдеры на этом фоне активизировали покупки британской валюты, курс которой буквально взлетел к новым 5-недельным максимумам, зафиксировав вершину подъёма на ценовом уровне 1.6959, где и завершил дневные торги, как отметили аналитики MaxiMarkets.
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение подъема пары в ценовой зоне 1.6959 ÷ 1.6995, далее разворот курса британской валюты на снижение. Целевые уровни снижения 1.6924, 1.6888 и, возможно, 1.6842.
 

Торговые рекомендации.

 
Фунт вырвался в лидеры на вчерашней сессии – валюта укрепилась по отношению к своим основным конкурентам. Импульс покупкам фунта придали данные по экономической ситуации в стране, которые объявили об улучшении ситуации на рынке труда, чем и усилили уверенность инвесторов, что Банк Англии должен будет начать ужесточение политики в более ранние сроки, нежели предполагается.
 
Кроме того, с помощью фундаментальных данных по параметру GBP, быки пробились выше сопротивления 1.6760. Тогда как прорыв уровня 1.6800 открыл путь в краткосрочной перспективе для ретеста нисходящей трендовой линии 1.6815. Пара подошла к нисходящей линии тренда на маленьких объемах. Полагаем, что покупателям сегодня будет сложно преодолеть трендовую линию, сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
В районе 1.6800 первая поддержка, ниже – 1.6770. Первое сопротивление расположено в области 1.6860. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже цены. Киджун-сен направлен вверх. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. MACD в положительной зоне, гистограмма возобновила рост. Ретест линии тренда может привести к отскоку вниз. Предполагаем, что цена направится к поддержкам: 1.6760 и 1.6730.
 
GBP/USD, 1 час:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Интернет
Интернет

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
8 марта
8 марта
Мармарис
Мармарис