Горячие Новости

Облако тегов

Невыразительные итоги очередного заседания Банка Англии разочаровали рынок

Азиатская и европейская сессии в четверг сопровождались ростом курса британской валюты. Драйвером подъема пары стали последние данные очередного отчета по рынку жилья, продемонстрировавшие рост цен в этом секторе экономики выше прогнозного уровня и предыдущих периодов. "Курс пары на подъеме достиг внутри дневной максимум на отметке 1.6793, вернув на рынок разговоры о вероятности досрочного повышения процентной ставки", - отметили эксперты компании MaxiMarkets. 

Однако Банк Англии в своём сопроводительном заявлении не поддержал эти надежды. Невыразительные итоги очередного заседания, согласно которым процентная ставка и объемы покупок активов в очередной раз сохранились на прежних уровнях, разочаровали рынок. А падение евро и усиление доллара по итогам заседания ЕЦБ в свою очередь спровоцировали активные продажи британского фунта, курс которого протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.6722.
 
Далее ценовая динамика валюты дублировала движение своего союзника евро. "Быки" по фунту поддержали попытку евробыков вернуться к восходящей тенденции и возобновили активные покупки валюты. Курс пары стремительно поднялся и на американской сессии достиг новый 2-недельный максимум на отметке 1.6825, вблизи которого и завершил дневную торговлю.
 

Торговые рекомендации.

 
В нашем прогнозе на сегодня, 6 июня 2014, предполагаем коррекционное снижение пары в район уровня дневного разворота 1.6784. Далее предполагаем разворот пары и попытку валюты протестировать значимый уровень сопротивления 1.6836. "Здесь в этой ценовой зоне ожидаем новый разворот и очередной этап снижения пары к ценовым уровням: 1.6777, 1.6730 и 1.67", - отметили аналитики компании MaxiMarkets.
 
В районе 1.6730 первая поддержка, ниже – 1.6670. Первое сопротивление расположено в области 1.6800, следующее – 1.6860. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже цены. Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. Британский фунт стерлингов с технической точки видения может вновь опуститься к уровню поддержки, которая была протестирована, но не пробита вниз.
 
В случае если на фоне предстоящих новостей продавцам удастся пробить уровень поддержки на отметке 1.6705, то следует ожидать подхода к установленному дневному уровню поддержки на отметке 1.6660.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Азербайджан
Азербайджан
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Акция
Акция
9 февраля
9 февраля
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры