Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии публикует итоги заседания посвященного кредитно-денежной политике

Британский фунт, в ходе азиатской торговой сессии среды, понижался по отношению к американскому доллару, и в итоге пара достигла нового недельного минимума 1.6700. Однако публикация индекса деловой активности в секторе услуг выше прогнозируемого значения поддержала британскую валюту и фунт смог вернуть утраченные позиции, поднявшись к уровню 1.3760. 

Британский фунт относительно доллара США продолжает торговаться в диапазоне 67-й фигуры. Сопротивлением по прежнему является локальный уровень 1.6700; поддержкой остается скользящая средняя МА(50), там же проходит нижняя граница облака Ишимоку. Индикаторы RSI, momentum и stochastic располагаются в средней зоне, сигнализируя о полной собственной разрядке. Пара продолжит движение в диапазоне коридора 1.6700 и скользящей средней МА(50), вплоть до решения ключевой ставки Банка Англии, а так же сопроводительного заявления главы ЦБ, о чем сообщили аналитики MaxiMarkets.
 
Сегодня, 5 июня 2014, Банк Англии опубликует итоги заседания по кредитно-денежной политике. В отличие от еврозоны здесь не стоит ожидать каких-либо изменений и сюрпризов, так как ближайшее изменение процентной ставки Великобритании случится, судя по всему, не раньше 2015 года. Исходя из этого, динамика пары фунт/доллар будет в большей степени зависеть от заседания ЕЦБ и пресс-конференции Марио Драги.

Технический анализ и торговые рекомендации по паре GBP/USD.

 
В прогнозе на четверг предполагается понижение котировок британской валюты к целевым уровням поддержки 1.6700, 1.6660 и, возможно, 1.6620. В случае восходящего движения основными сопротивлениями для пары станут уровни 1.6770, 1.6800 и 1.6840.
 
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне, но немного выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку британского фунта. Осциллятор стохастик размещен в нейтральной зоне и в данный момент не формирует четких сигналов, поскольку линия К практически пересеклась с линией D, как отметили эксперты MaxiMarkets.
 
Поскольку, доверять только четкому сигналу крайне рискованно, то в качестве подтверждения того, что на Forex рынке в данной валютной паре могут усилиться бычьи настроения, необходимо дождаться пробоя сильного уровня сопротивления 1.67675/75, который может открыть путь к уровням 1.6870 и 1.6900/20.
 
GBP/USD, 1 час.:
 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
Артемовск
Артемовск
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
курс евро
Рубль евро
23 июня
23 июня
Иван Барзиков
Иван Барзиков