Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы ожидают повышения ставок в Британии

Пара фунт стерлингов против американского доллара продолжает оставаться под давлением и на момент написания статьи торгуется на отметке 1,6749. По всей видимости, несмотря на более быстрый чем предполагалось рост экономики Великобритании, инвесторы опасаются влияния менее успешного европейского соседа – еврозоны. В четверг текущей недели должно будет состояться заседание Банка Англии по поводу дальнейшей судьбы денежно-кредитной политики в Соединенном Королевстве.

Напомним, что BoE уже в течение долгого времени сохраняет ставки на минимальных уровнях в 0,50% за всю историю Великобритании. Сейчас инвесторы ожидают скорого повышения ставок в Соединенном Королевстве в связи с бурным всплеском экономического роста. Однако аналитики UFXMarkets скептически относятся к тому, что ключевая ставка рефинансирования будет повышена Банком Англии ранее 2015 года, особенно в условиях развивающегося кризиса в Еврозоне. 

«Если ЕЦБ запустит программу количественного смягчения, то скорее всего фунт стерлингов должен будет также отреагировать снижением, так как в противном случае экспорт товаров в континентальную Европу будет значительно затруднен ввиду ценовой разницы курсов евро и британского стерлинга», - считают в компании UFXMarkets.
 

Технический анализ пары GBP/USD.

 
С технической точки зрения медвежий сценарий представляется аналитикам UFXMarkets как наиболее вероятный по паре GBP/USD. «По нашему мнению у фунта стрелингов еще осталось пространство для дальнейшего нисходящего движения. Целью возможной коррекции может стать уровень 1,6500 против доллара США», - считают в аналитическом отделе UFXMarkets.
 
На данный момент все европейские валюты подвержены риску снижения против доллара США, так как экономический гигант, который представляет из себя Еврозона испытывает значительные трудности. Напомним, что сегодня вышли данные по инфляции в валютном блоке, которые разочаровали инвесторов и увеличили вероятность запуска полномасштабной программы поддержи для экономики ЕС со стороны ЕЦБ. Индекс потребительских цен оказался вновь ниже 0,7% и составил 0,5%. Естественной реакцией остальных европейских центробанков будет снижение курсов своих национальных валют для сохранения конкурентоспособности национальных производств и экономик. Оптимальным курсом британской валюты против доллара США, по мнению аналитиков UFXMarkets, будет диапазон 1,6400-1,6700.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
31 января
31 января

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Гороскоп
Гороскоп
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)