Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление курса доллара к фунту стерлингов продолжается на Форекс

Укрепление курса доллара к фунту стерлингов продолжается на Форекс

Европейская макроэкономическая статистика, опубликованная в первый день недели, оказалась хуже ожиданий. Индекс потребительских цен Германии за май показал снижение на 0,1% вместо ожидаемого роста на такое же значение. В результате годовой рост составил 0,9% - самый низкий уровень за последние четыре года.

Индекс деловой активности в большинстве стран Европы остался в зоне роста, однако в Италии и Германии замедлились темпы развития, а во Франции индикатор не поднялся выше 50. По предварительной оценке деловая активность промышленности Еврозоны составляла 52,5 пункта, и изменений не ожидалось, но выходящие данные оказались менее благоприятными – индекс снизился до 52,2 пункта.

Сегодня планируется выход еще одного важного пакета статистических данных по еврозоне – ежегодный индекс потребительских цен (прогнозируется без изменений 0,7%) и коэффициент безработицы (11,8 %, изменений также не ожидается). Все эти показатели оказывают существенное давление на евро и будут играть важную роль в определении дальнейшей политики Европейского центробанка. По Великобритании данные вышли слабыми, как и ожидалось. Снизился индекс деловой активности до 57,0, снизилось число одобренных ипотечных кредитов. Но так как основное внимание инвесторов привлечено к Европе, фунт спокойно реагирует на выход новостей и движется технично по следам скачков евро. Опубликованные сегодня, 3 июня 2014 года, данные по индексу цен на жилье оказались лучше прогноза, и также не оказали влияния на котировку.

Можно предположить, что в настоящее время пара корректируется после нисходящего импульса. "Движение вверх ожидается недолгим, после коррекции котировка может опуститься до нижней границы долгосрочного восходящего коридора", - сообщили эксперты компании Larson and Holz IT Ltd. Затем, возможно, боковое движение, пока не будет определенности по европейской валюте. Ключевая дата – четверг, 5 июня. В этот день будут объявлены процентные ставки Банка Англии и Европейского центробанка, а на пресс-конференции ЕЦБ будет задано направление развития экономики еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Государство
Государство
18 июня
18 июня
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
K-Otiс
K-Otiс