Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление курса доллара к фунту стерлингов продолжается на Форекс

Укрепление курса доллара к фунту стерлингов продолжается на Форекс

Европейская макроэкономическая статистика, опубликованная в первый день недели, оказалась хуже ожиданий. Индекс потребительских цен Германии за май показал снижение на 0,1% вместо ожидаемого роста на такое же значение. В результате годовой рост составил 0,9% - самый низкий уровень за последние четыре года.

Индекс деловой активности в большинстве стран Европы остался в зоне роста, однако в Италии и Германии замедлились темпы развития, а во Франции индикатор не поднялся выше 50. По предварительной оценке деловая активность промышленности Еврозоны составляла 52,5 пункта, и изменений не ожидалось, но выходящие данные оказались менее благоприятными – индекс снизился до 52,2 пункта.

Сегодня планируется выход еще одного важного пакета статистических данных по еврозоне – ежегодный индекс потребительских цен (прогнозируется без изменений 0,7%) и коэффициент безработицы (11,8 %, изменений также не ожидается). Все эти показатели оказывают существенное давление на евро и будут играть важную роль в определении дальнейшей политики Европейского центробанка. По Великобритании данные вышли слабыми, как и ожидалось. Снизился индекс деловой активности до 57,0, снизилось число одобренных ипотечных кредитов. Но так как основное внимание инвесторов привлечено к Европе, фунт спокойно реагирует на выход новостей и движется технично по следам скачков евро. Опубликованные сегодня, 3 июня 2014 года, данные по индексу цен на жилье оказались лучше прогноза, и также не оказали влияния на котировку.

Можно предположить, что в настоящее время пара корректируется после нисходящего импульса. "Движение вверх ожидается недолгим, после коррекции котировка может опуститься до нижней границы долгосрочного восходящего коридора", - сообщили эксперты компании Larson and Holz IT Ltd. Затем, возможно, боковое движение, пока не будет определенности по европейской валюте. Ключевая дата – четверг, 5 июня. В этот день будут объявлены процентные ставки Банка Англии и Европейского центробанка, а на пресс-конференции ЕЦБ будет задано направление развития экономики еврозоны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Биржи Японии
Биржи Японии
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Секс
Секс
Клуб Винкс
Клуб Винкс