Горячие Новости

Облако тегов

Монетарный регулятор в Европе откладывает разрешение назревших проблем

Что касается индекса долларовой корзины, то он набрал вес, прибавка составила 0.16%. В валютной паре евро-доллар проявилась активность «медведей» и способствовала этому отрицательная статистика по макроэкономическим показателям из Евросоюза.

Индекс деловой активности в Германии снизился до отметки 110.4 в мае месяце. А это самое маленькое значение за последние месяцы. Как говорилось ранее, отрицательную тенденцию в экономической ситуации Евросоюза повлекут за собой проблемы структуры этого региона. Немаловажен следующий момент - монетарный регулятор в Европе откладывает разрешение назревших проблем, а это может привести к более плачевной ситуации, нежели ожидают инвесторы, как отметили аналитики TradeFort. 

Пара фунт/доллар всю первую половину торгового дня находилась в пределах узкого диапазона. Происходило это потому, что из Великобритании не поступило ни одного важного отчета по макроэкономической статистике. Давление на фунт было усилено после публикации отчета по реализации жилья в США. Рост этого показателя за апрель составил 6,4%, и после двух отрицательных месяцев до этого это говорит о росте уверенности потребителей и является положительным моментом для роста экономики в целом.
 
Британский фунт торгуется к восходящей линии 1.6780. Эта линия тренда вот уже семь месяцев является крепкой покупательской поддержкой. Большую часть мая месяца по британской валюте шла корректировка вниз. Однако цена на средних сроках, как и прежде, идет вверх. Что касается краткосрочных перспектив, то здесь возможно повторное тестирование трендовой восходящей линии 1.6780. Кстати, рядом с линией тренда идет постепенное снижение объемов. Образуется дивергенция.
 

Технический анализ британского фунта.

 
Курс валюты закрепился выше скользящих средних с периодами 144, 34 и 55, которые теперь являются уровнями поддержки 1.6850 и 1.6830, и в данный момент слился со средней с периодом 89.
 
В районе 1.6800 первая поддержка, ниже – 1.6730. Первое сопротивление расположено в области 1.6860, следующее – 1.6940. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне, как отметили эксперты TradeFort.
 
Если восходящая трендовая линия 1.6780 подвергнется ретесту и образуется консолидация, то возможно, цена отскочит вверх. Тренд движения наверх сохранится, а отметки 1.6900 и 1.6990 станут основными возможными целями роста.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Цфат
Цфат
Винницкая область
Винницкая область
Лондон
Лондон
17 июля
17 июля
Солнце
Солнце