Горячие Новости

Облако тегов

Монетарный регулятор в Европе откладывает разрешение назревших проблем

Что касается индекса долларовой корзины, то он набрал вес, прибавка составила 0.16%. В валютной паре евро-доллар проявилась активность «медведей» и способствовала этому отрицательная статистика по макроэкономическим показателям из Евросоюза.

Индекс деловой активности в Германии снизился до отметки 110.4 в мае месяце. А это самое маленькое значение за последние месяцы. Как говорилось ранее, отрицательную тенденцию в экономической ситуации Евросоюза повлекут за собой проблемы структуры этого региона. Немаловажен следующий момент - монетарный регулятор в Европе откладывает разрешение назревших проблем, а это может привести к более плачевной ситуации, нежели ожидают инвесторы, как отметили аналитики TradeFort. 

Пара фунт/доллар всю первую половину торгового дня находилась в пределах узкого диапазона. Происходило это потому, что из Великобритании не поступило ни одного важного отчета по макроэкономической статистике. Давление на фунт было усилено после публикации отчета по реализации жилья в США. Рост этого показателя за апрель составил 6,4%, и после двух отрицательных месяцев до этого это говорит о росте уверенности потребителей и является положительным моментом для роста экономики в целом.
 
Британский фунт торгуется к восходящей линии 1.6780. Эта линия тренда вот уже семь месяцев является крепкой покупательской поддержкой. Большую часть мая месяца по британской валюте шла корректировка вниз. Однако цена на средних сроках, как и прежде, идет вверх. Что касается краткосрочных перспектив, то здесь возможно повторное тестирование трендовой восходящей линии 1.6780. Кстати, рядом с линией тренда идет постепенное снижение объемов. Образуется дивергенция.
 

Технический анализ британского фунта.

 
Курс валюты закрепился выше скользящих средних с периодами 144, 34 и 55, которые теперь являются уровнями поддержки 1.6850 и 1.6830, и в данный момент слился со средней с периодом 89.
 
В районе 1.6800 первая поддержка, ниже – 1.6730. Первое сопротивление расположено в области 1.6860, следующее – 1.6940. Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-спан находится ниже цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в положительной зоне, как отметили эксперты TradeFort.
 
Если восходящая трендовая линия 1.6780 подвергнется ретесту и образуется консолидация, то возможно, цена отскочит вверх. Тренд движения наверх сохранится, а отметки 1.6900 и 1.6990 станут основными возможными целями роста.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Конец Света
Конец Света
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
7 августа
7 августа

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева