Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов подошел к уровню 1.69 против доллара на Форекс

Курс фунта стерлингов подошел к уровню 1.69 против доллара на Форекс

Вчерашний день не содержал каких-либо макроэкономических событий, к тому же в Соединенных Штатах и Британии был выходной в связи с отмечающимся Днем Памяти и весенними банковскими каникулами. Ввиду этого рынки демонстрировали довольно низкую активность. Ситуацию не изменили даже комментарии Марио Драги, председателя Евроцентробанка, во время его вчерашнего выступления. На фоне этого евро/доллар, которая постепенно восстанавливалась от уровня поддержки на 1.3618, не оживилась и не изменила свое направление. Участники рынка Forex и далее ожидают решительных действий от европейского регулятора, причем неважно — будет ли это сокращение объемов приобретения активов или же снижение ключевой ставки. Что бы не произошло в дальнейшем, для единой валюты это будет больше негативным фактором, который сохранит давление на нее.

Чарльз Бин, замглавы Центробанка Британии, заявил о том, что ставки все же могут быть подняты до начала весны 2015 года. Вместе с тем зампредседателя подчеркнул, что повышение планируется осуществить поэтапно, ввиду чего оптимистичный настрой быков по британской валюте может оказаться в некоторой степени преувеличенным. Несмотря на это, фунт/доллар смог сохранить свои позиции на рынке Форекс выше поддержки на отметке 1.6840, что подтолкнуло быков пойти к 69-й фигуре. Сегодня, 27 мая 2014 года, следует ожидать: статданные по количеству заказов, сделанных в апреле, на товары долгосрочного потребления, в том числе и без учета транспортных расходов, правительство Соединенных Штатов огласит в 16:30; компания Markit представит в 17:45 показатель активности в деловой сфере США за май по сектору услуг; Федрезервный банк Далласа в 18:30 сообщит показатель активности в деловой сфере США за май по промышленному сектору производства.

"Сегодняшние события, запланированные в Соединенных Штатах, не содержат информации, которая способна существенно отразиться на движении ведущих валютных пар", - сообщают аналитики МОФТ. Участники рынка продолжат ожидать выхода важных европейских и американских макроэкономических данных, способных определить дальнейшую направленность валютного рынка.

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
герб
Гербы стран мира
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)