Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов подошел к уровню 1.69 против доллара на Форекс

Курс фунта стерлингов подошел к уровню 1.69 против доллара на Форекс

Вчерашний день не содержал каких-либо макроэкономических событий, к тому же в Соединенных Штатах и Британии был выходной в связи с отмечающимся Днем Памяти и весенними банковскими каникулами. Ввиду этого рынки демонстрировали довольно низкую активность. Ситуацию не изменили даже комментарии Марио Драги, председателя Евроцентробанка, во время его вчерашнего выступления. На фоне этого евро/доллар, которая постепенно восстанавливалась от уровня поддержки на 1.3618, не оживилась и не изменила свое направление. Участники рынка Forex и далее ожидают решительных действий от европейского регулятора, причем неважно — будет ли это сокращение объемов приобретения активов или же снижение ключевой ставки. Что бы не произошло в дальнейшем, для единой валюты это будет больше негативным фактором, который сохранит давление на нее.

Чарльз Бин, замглавы Центробанка Британии, заявил о том, что ставки все же могут быть подняты до начала весны 2015 года. Вместе с тем зампредседателя подчеркнул, что повышение планируется осуществить поэтапно, ввиду чего оптимистичный настрой быков по британской валюте может оказаться в некоторой степени преувеличенным. Несмотря на это, фунт/доллар смог сохранить свои позиции на рынке Форекс выше поддержки на отметке 1.6840, что подтолкнуло быков пойти к 69-й фигуре. Сегодня, 27 мая 2014 года, следует ожидать: статданные по количеству заказов, сделанных в апреле, на товары долгосрочного потребления, в том числе и без учета транспортных расходов, правительство Соединенных Штатов огласит в 16:30; компания Markit представит в 17:45 показатель активности в деловой сфере США за май по сектору услуг; Федрезервный банк Далласа в 18:30 сообщит показатель активности в деловой сфере США за май по промышленному сектору производства.

"Сегодняшние события, запланированные в Соединенных Штатах, не содержат информации, которая способна существенно отразиться на движении ведущих валютных пар", - сообщают аналитики МОФТ. Участники рынка продолжат ожидать выхода важных европейских и американских макроэкономических данных, способных определить дальнейшую направленность валютного рынка.

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Баку
Столица Азербайджана - Баку
18 апреля
18 апреля
12 мая
12 мая
Испания
Испания
Ford Focus
Ford Focus