Горячие Новости

Облако тегов

Доллар начал падение с новой торговой неделей

МОФТ

Американская валюта с началом этой торговой недели испытала некоторое давление, но оно не было существенным. Евро/доллар умеренными темпами подходит к максимальным значениям, установленным в пятницу, тестируя сопротивление на уровне 1.3730. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ.

Движение пары не придает участникам рынка оптимизма, несмотря на довольно позитивную настроенность в начале недели. К тому же сомнению подвергается и способность единой европейской валюты значительно подняться за пределы действующих уровней. Главным неблагоприятным фактором, который влияет на евро, остаются спекуляции на тему смягчения Евроцентробанком своей монетарной политики.

Фунт ожидает снижение.

Фунт/доллар также находится вблизи максимальных отметок, достигнутых в пятницу. На минувшей неделе быки по британской валюте закрепили прибыль по длинным позициям, поэтому если статданные по потребительской инфляции, публикация которых запланирована завтра в Британии, не порадуют быков, фунт ожидает дальнейшее снижение. Вместе с тем, американский доллар в паре с иеной показывает отрицательную динамику на пути к поддержке, которая расположена в пределах 101.22, как отмечают эксперты Форекс.
 
Наблюдающаяся фиксация прибыли по открытым длинным позициям по фондовым показателям и по коротким — по японской валюте поддерживает иену, которая после возможного пробоя действующей поддержки способна подняться до отметки 100.00.
 
Макроэкономический календарь не содержит никаких событий на сегодня, 19 мая, что оставит ситуацию на рынках без существенных изменений, если только технические факторы не внесут коррективы в динамику валют. К тому же, поведение трейдеров сложно спрогнозировать в преддверии выхода статданных в Британии, еврозоне и Соединенных Штатах, а также ввиду спекуляций на тему дальнейших шагов мировых центробанков в мерах стимулирования, как уверены аналитики МОФТ. Помимо этого, не следует забывать и о геополитическом факторе, который нарастает на фоне акций протеста шахтеров в ЮАР и конфликтной ситуации в Украине. Напомним, что украинские власти продолжают операцию по освобождению восточной части страны от "террористов", где после проведенных ранее референдумов образовалось две автономии — Луганская и Донецкая народные республики, которые не получили признания от временного правительства Украины.
 
  МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
13 октября
13 октября
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Геннадий Олегович Корбан
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга