Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии не спешит повышать ставки: фунт упал на рынке Форекс

Банк Англии не спешит повышать ставки: фунт упал на рынке Форекс

Фунт стерлингов понес большие потери против американского доллара на рынке Форекс после того, как опубликованный индекс количества заявлений на пособие по безработице в Великобритании за апрель показал меньшее падение, чем прогнозировали аналитики. Несмотря на то что уровень безработицы за последние три месяца, закончившихся в марте, показал снижение на 6,8% (по сравнению с предыдущим значением 6,9%), количество заявлений на пособие по безработице показало снижение всего на 25100 против 30000 ожидаемых. Фунт упал до сессионного минимума 1,6757 после публикации данных от сессионного максимума 1,6873, достигнутого ранее, как  отмечают эксперты компании XM.

Последующая публикация ежеквартального отчета по инфляции Банка Англии также оказала давление на фунт после того, как Центральный банк указал, что он по-прежнему не спешит повышать процентные ставки, потому что оживление в экономике Великобритании остается на ранних стадиях. Этот «голубиный» тон проявился несмотря на то, что в последнем докладе по инфляции Банка Англии прогнозировались темпы роста на 2.9% в следующем году, по сравнению с прогнозом роста на 2.7% три месяца назад. Банк оставил свой ​​прогноз на 2014 год неизменным на уровне 3.4%.

Евро продолжает торговаться вблизи 5-недельного минимума, оказавшись под давлением после публикации разочаровывающего индекса экономических настроений ZEW, который показал, что настроения инвесторов в Германии упали и по сравнению с предыдущим месяцем и значительно ниже прогнозируемого уровня уже пятый месяц подряд. Данные укрепили слухи по поводу принятия дополнительных стимулирующих мер ЕЦБ.

Между тем негативные настроения по евро были также поддержаны немецким Бундесбанком, который объявил, что он будет полностью поддерживать любые действия относительно денежно-кредитной политики ЕЦБ. Сегодняшние данные индекса потребительских цен Германии мало что сделали, чтобы помочь евро, так как данные были идентичны мартовским и были на уровне прогнозируемого значения. Евро торговался в диапазоне 30 пунктов по отношению к доллару, найдя поддержку на уровне 1,3702.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
Павел Горюк
Павел Горюк
Банки Канады
Банки Канады
Антарктида
Антарктида
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Саша Грей
Саша Грей