Горячие Новости

Облако тегов

Положительная статистика Британии не способствовала росту GBP

GBP/USD на прошлой неделе продолжила импульсивно расти, достигнув 1.6918. Смещение в ближайшее время нейтральное. Важный внутридневной диапазон можно наблюдать между 1.6920–1.6820. Четкий прорыв над 1.6920 может вызвать последующее "бычье" давление, тестирующее 1.7000. С другой стороны, уверенный пробой ниже 1.6820 может вызвать последующее "медвежье" препятствие, но в целом в этой фазе предпочитается "бычий" сценарий.  

Максимум недели 1.6857 стерлинг обновил на понижающихся объемах. При этом цене удалось, однако, закрепиться над сопротивлением в отметке 1.6870, как сообщили эксперты ТусарФорекс. Данный уровень сейчас выступает в роли крепкой поддержки.
 
Британские данные, которые вышли накануне, были положительными, но все же это не способствовало активному продолжению движения на север, так как фундаментальные данные из Соединенных Штатов также был положительными. Равновесие между продавцами и покупателями в целом было сохранено.
 
Доллар США резко прибавил к европейской валюте после того, как стало известно, что уровень безработицы в стране понизился. По данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле 2014 года возросло на 288 000. Уровень безработицы упал с 6,7% до 6,3%. Экономисты прогнозировали увеличение числа рабочих мест только на 215 000 и понижение уровня безработицы до 6,6%.

Технический анализ по фунту.

В районе 1.6850 располагается первая поддержка, ниже – 1.6800. Сопротивление расположено в области 1.6900. Сигнал на покупку подтвержденный и сильный. Облако Ишимоку закреплено под ценой, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Движение на север сохранится до тех пор, пока цена будет располагаться выше Киджун-сен. MACD указывает горизонтальное направление, что говорит о текущем коррекционном движении цены.
 
Пара GBP/USD консолидируется выше линии сопротивления, что вкупе с общим восходящим трендом может воодушевить "быков". В пятницу, 2 мая 2014, цена в очередной раз отбилась от линии этого восходящего движения. Сегодня, 5 мая 2014, банки Британии продолжают отмечать первомайские праздники, поэтому особых движений можно не ожидать.
 
В рассматриваемой паре риски останутся повышательными, пока она торгуется выше ближайшей поддержки в районе 1.6750. При этом целью роста является тестирование ключевого сопротивления в отметке 1.7040. Аналитики ТусарФорекс полагают, что только в случае преодоления поддержки 1.6750 и последующего закрепления ниже 50-дневной SMA подтвердится развитие нисходящего тренда сначала к 100-дневной SMA, далее к поддержке 1.6465, а затем к 200-дневной SMA и отметке 1.6200.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

ВИА ГРА
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Народ: литовцы
Народ: литовцы