Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии внимательно наблюдает за укреплением фунта

В среду, 30 апреля, основные валюты растут против доллара США. Новостной фон поддерживает нисходящее движение американца, так, темпы роста ВВП в США сократились до 0,1% против ожидаемого большинством экспертов значения в 1,2%. Также, согласно сегодняшнему решению, ФРС США продолжает политику сокращения программы количественного смягчения ещё на 10 млрд долларов США. По всей видимости, представители Федеральной Резервной Системы верят в улучшение экономического состояния Соединенных Штатов, несмотря на резкое сокращение ВВП страны. 

В пресс-релизе ФРС отмечается, что члены FOMC ожидают постепенное расширение экономической активности в США, а также улучшение ситуации на рынке труда. Несмотря на дальнейшее сокращение программы QE3, полное сворачивание которой ожидается в сентябре-октябре текущего года, участники рынка продолжили распродажу американского доллара. Евро вновь подбирается к психологическому уровню 1,3900 против доллара США, GBPUSD обновляет максимумы и на момент написания статьи торгуется на значении 1,6876.
 
По мнению аналитиков UFXMarkets, рост европейских валют будет весьма сдержанным и ограниченным, ввиду того что и ЕЦБ, и Банк Англии внимательно наблюдают за укреплением национальных валют. По предположению аналитиков UFXMarkets решение о понижении ставки рефинансирования и запуску программы количественного смягчения Банком Европы может быть принято уже 8 мая. Вероятность этого события, по мнению экспертов компании, составляет 30%. Как стало известно сегодня, инфляция в Европе выросла с предыдущего значения в 0,5% до 0,7%, однако все еще находится ниже целевого уровня в 2%.
 

Технический анализ пары GBP/USD.

 
С технической точки зрения, рост единой европейской валюты ограничен уровнями сопротивления в области 1,3966-1,4000. Эту область, скорее всего, будет рьяно защищать Европейский Центральный банк. Поэтому аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам занимать длинные позиции по евро с целью 1,3966 против доллара США. Фунт стерлингов также имеет пространство для роста, пределом которому, скорее всего, станет психологический уровень сопротивления 1,7000 против доллара США.
 
По мнению аналитиков компании, наиболее безопасными будут длинные позиции по фунту стерлингов, так как его рост поддерживают макростатистические данные, поступающие из Великобритании, в то время как в Еврозоне ситуация остается напряженной, ввиду возможности развития дефляции.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
5 марта
5 марта
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович