Горячие Новости

Облако тегов

Фунт снижается к курсу доллара на Форекс до 1,6607

Фунт снижается к курсу доллара на Форекс до 1,6607

Британский фунт начал снижаться к курсу доллара на Форекс после сегодняшнего выступления министра финансов Великобритании с заявлением о бюджете. С начала мирового торгового дня рост фунта к курсу доллара составил 0,23%. Сейчас фунт торгуется в консолидации в диапазоне 1,6610 – 1,6615 перед выступлением председателя Федрезевра США Дж. Йеллен.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» совместно с аналитиками UFXMarkets анализировали влияние таких фундаментальных факторов, как выход благоприятной макроэкономической статистики и выступление министра финансов Осборна в Великобритании на курс доллара и фунта на Форексе.

Как речь министра финансов Великобритании повлияла на курс доллара на Форекс.

Фунт в начале европейской сессии начал свой рост к курсу доллара с уровня 1,6597 до 1,6634 и продолжил рост до максимума сессии на уровне 1,6653 после выхода неожиданно высоких данных за февраль по сокращению числа заявок на пособие по безработице на уровне 34 600 по сравнению с планируемым уровнем 25 000 заявок. Уровень безработицы остался на 7,2%. Поддержку в росте фунта к курсу доллара оказал также факт публикации протоколов заседания банка Англии, прошедшего ранее в марте.

Согласно протоколам, все 9 членов правления банка Англии единогласно проголосовали за неизменность ключевой процентной ставки в 0,5%. В протоколах указано, что более сильный фунт означает меньшую вероятность значительного превышения целевого уровня инфляции и может продолжить свой рост, если инвесторы будут считать перспективы экономического роста в Великобритании благоприятными. В протоколах зафиксирована также обеспокоенность членов правления банка Англии ухудшением ситуации на Украине и ростом в связи с этим мировых цен на зерно и энергоносители.

В течение нескольких лет ожидается также достижение инфляцией целевого уровня, и уже наблюдаются первые признаки переориентации британской экономики. В протоколах отмечен также тот факт, что для полного восстановления экономики понадобится еще какое-то время, а также и то, что нельзя с уверенностью говорить о продолжении роста производительности труда. Руководители Центрального банка полагают, что восстановление экономики Великобритании может меньше зависеть от расходов потребителей, чем считалось ранее, поскольку пересмотренные данные свидетельствуют о большем вкладе в рост со стороны инвестиций компаний.

Аналитики UFXMarkets напоминают читателям «Биржевого лидера», что на своем февральском заседании банк Англии изменил ориентиры относительно процентных ставок в пользу более широкого числа экономических показателей, по которым оценивается слабость экономики.

Министр финансов Великобритании Дж. Осборн начал свое выступление в 16-30 по московскому времени, после публикации макроданных, с заявления о том, что восстановление экономики проходит быстрее, чем прогнозировали экономисты. Следование разработанному бюджету поможет закрепить рост экономики, позволив снизить заимствования и увеличить инвестиции. Осборн подчеркнул, что дефицит бюджета в 2014 году снизится на половину, а рост экономики превысит докризисный уровень в этом году.

Прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) повышен с 2,4% до 2,7% в 2014 году, с 2,2% до 2,3% в 2015 году и составит 2,6% в 2016 и 2017 гг., и 2,5% в 2018 гг. Осборн отметил создание 1,5 миллиона рабочих мест в течение последующих 5 лет и сокращение дефицита бюджета до 6,6% от ВВП в 2013-2014 гг. и до 5,5% ВВП в 2014-2015 гг. Дефицит бюджета в 2017-2018 гг. составит 0,8% ВВП, а в 2016-2017 гг. планируется профицит бюджета в 0,2% от ВВП. В 2018-2019 гг. планируется профицит бюджета на уровне 5 миллиардов фунтов, а также сократятся заимствования госсектора на 24,2 миллиарда фунтов.

Однако, по его мнению, быстрый рост экономики не исправит ситуацию на финансовом рынке. Комитету по финансовой политике необходимо пристально следить за рынком жилья во избежание образования «мыльных пузырей». Осборн предложил ограничить верхний бюджет социальной помощи по бюджету и повышать его границу вместе с ростом инфляции.

Он сообщил также об удвоении кредитования экспорта до 3 миллиардов фунтов и о снижении процентных ставок по кредитам. Будут ужесточены карательные меры за махинации на валютных рынках. Согласно бюджета, повышен до 10 500 фунтов уровень дохода, с которого будет уплачиваться налог. Планируется также инвестировать в новые источники энергии.

Во время выступления министра финансов Англии фунт снизился к курсу доллара на фоне данных медленного сокращения бюджетного дефицита по сравнению с другими западными странами. Великобритания накопила большие долги во время мирового финансового кризиса, и проблема долгов стоит в этой стране более остро по сравнению с большинством других стран. Участники рынка, вероятно, сделали вывод о том, что налогово-бюджетная политика по-прежнему будет сдерживать восстановление экономики в ближайшие годы. Индекс доллара смог подняться до 79,60.

Технический анализ фунта относительно курса доллара на Форекс.

Эксперты онлайн-Академии обучения торговле на Форекс Masterforex-V провели технический анализ ценового графика валютной пары фунт/доллар часового таймфрейма. Сейчас, вероятно, происходит среднесрочное коррекционное движение, направленное на рост курса доллара к фунту, в рамках восходящего тренда на более крупном временном периоде. Возможно, среднесрочная коррекция связана с фиксацией прибыли по открытым позициям перед окончанием финансового года в Англии.

Если среднесрочное коррекционное движение, направленное на рост курса доллара, продолжится, то снижение фунта вероятно к уровню поддержки, в район 1,6544 и ниже.

Если фунт продолжит рост к курсу доллара в рамках долгосрочного тренда, вероятно движение цены на графике вверх, к уровню сопротивления 1,6665 с последующим его пробитием и выше, к 1,6715.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Opel Antara
Opel Antara
Ford Focus
Ford Focus
2 июня
2 июня
Ереван
Столица Армении - Ереван