Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD прилип к отметке 1.6700 после внутридневных колебаний на рынке Форекс

«Сегодня, 6 марта, валютная пара фунт/доллар сильно колебалась между дневными максимумами и минимумами на рынке Форекс после недавнего выхода британских, европейских и американских показателей», - сообщили аналитики Форекс компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».  Например, данные США отразили улучшение ситуации на рынке труда. Согласно представленному релизу, количество обращений за пособиями по безработице снизилось до 323 тыс. на прошлой неделе.  

Причины колебаний британского фунта на рынке Форекс.

Как отмечают аналитики Форекс, несмотря на ранее существенный рост котировок британской валюты, стерлинг опустился против  американского доллара к сессионному минимуму, что позволило установить новый максимум. 
 
Такое существенное колебание валютной пары было отмечено экспертами Форекс после оглашения Банком Англии своего решения по процентной ставке и программе покупки активов. Вместе с тем сегодня Банк Англии не преподнес никаких сюрпризов.  В очередной раз банк оставил ставку на рекордном минимуме 0,5%. Кстати, последний раз британский регулятор изменял уровень процентной ставки 5 марта 2009, понизив ее на 0,5% - до 0,5%. 
 
Кроме того, МРС также решил сохранить размер программы покупки активов на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов. При этом Центробанк заявил, что сохранит ставку на текущем уровне до тех пор, пока уровень безработицы  в Великобритании не снизится под уровень 7%. Но, по мнению экспертов Форекс, этого не случится до 2016 года.  Помимо этого, специалисты Форекс отмечают, что совершенно очевидно, что британские власти хотят сохранить аккомодационную политику как можно дольше, чтобы убедиться в стабильности экономического восстановления страны. Но, как утверждают эксперты, картина на рынке труда в совокупности с данными по росту говорят о том, что Банку вряд ли удастся убедить рынки в том, что повышение ставки Банка спасет ситуацию.
 
Сегодня валютная пара GBP/USD скакнула к максимуму на отметке 1.6752. Однако вскоре скатилась к уровню 1.6685 и затем расположилась около уровня 1.6700, при этом торгуясь с понижением на 0,1% за день. Прорыв пары фунт/доллар к 1.6682 (10-d MA) откроет путь к 1.6656, а затем к 1.6640.  Уровни сопротивления отмечены на 1.6752, 1.6768 и 1.6800. 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
История создания Банков
История создания Банков
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
12 марта
12 марта
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации