Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сдержанно отреагировал на показатели ВВП на рынке Форекс –Arsenal Fx

В 4 квартале прошлого года предварительный показатель по  ВВП Великобритании увеличился на 0.7% кв/кв, оказавшись немного меньше по сравнению с результатом 3 кв. того же года и составил 0.8%.  Результат полностью совпал с медианой ожидания  и прогнозами аналитиков. В годовом эквиваленте показатель по ВВП увеличился на 2.7% против прироста на 1.9% в 3 кв., но при этом  немного не дотянул до прогнозируемого значения +2.8% г/г. Об этом сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Как повлияли данные по ВВП Великобритании на курс британского фунта и котировки валютной пары GBP/USD выясняли аналитики раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Валютная пара фунт/доллар осталась на прежних уровнях - эксперты Форекс.

Сегодняшний опубликованный релиз по ВВП Великобритании не преподнес сюрпризов на рынке Форекс. Валютная пара GBP/USD, немного поднявшись накануне публикации данного отчета, после выхода макростатистики Британии отреагировала сдержанно, удержавшись в  диапазоне 1.6690-1.6700, как отмечают эксперты Форекс.
 
Несколько иначе отреагировала валютная пара EUR/GBP. Сразу же после публикации отчета, евро/фунт отметил максимум на 0.8250 на фоне ослабления фунта после того, как стало известно, что годовой показатель по ВВП оказался меньше прогнозируемого. Но скачок был недолгим, и скоро пара вернулась на исходные уровни и торгуется в районе 0.8230, практически во флэте, как отмечают эксперты Форекс..
 
Сегодня же были опубликованы другие стаистические данных из Великобритании. Например, по объем деловых инвестиций, который в 4 кв. повысился на 2.4% против +2.0% в 3 кв. и прогноза +2.6%. В декабре прошлого года  повысился  показатель индекса сферы услуг на 0.8% против аналогичного прироста месяцем ранее. Результат совпал с прогнозом аналитиков Форекс.
 
По мнению технического аналитика Commerzbank Карен Джонса, волновой анализ Эллиота на дневном, недельном и месячном графиках указывает на окончание фазы хода. «Мы ожидаем, что внутридневные ралли будут сдерживаться 1.6735 и недавним максимумом 1.6819», - прогнозирует аналитик.
 
На момент публикации валютная пара GBP/USD торгуется с повышением на 0.13% в районе 1.6687. Сопротивление отмечено на уровне 1.6728, 1.6741 и 1.6800. Поддержка проходит в диапазоне 1.6642, 1.6583 и 1.6541. 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Лесбиянки
Лесбиянки
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
3 июня
3 июня