Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD сдержанно отреагировал на показатели ВВП на рынке Форекс –Arsenal Fx

В 4 квартале прошлого года предварительный показатель по  ВВП Великобритании увеличился на 0.7% кв/кв, оказавшись немного меньше по сравнению с результатом 3 кв. того же года и составил 0.8%.  Результат полностью совпал с медианой ожидания  и прогнозами аналитиков. В годовом эквиваленте показатель по ВВП увеличился на 2.7% против прироста на 1.9% в 3 кв., но при этом  немного не дотянул до прогнозируемого значения +2.8% г/г. Об этом сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Как повлияли данные по ВВП Великобритании на курс британского фунта и котировки валютной пары GBP/USD выясняли аналитики раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Валютная пара фунт/доллар осталась на прежних уровнях - эксперты Форекс.

Сегодняшний опубликованный релиз по ВВП Великобритании не преподнес сюрпризов на рынке Форекс. Валютная пара GBP/USD, немного поднявшись накануне публикации данного отчета, после выхода макростатистики Британии отреагировала сдержанно, удержавшись в  диапазоне 1.6690-1.6700, как отмечают эксперты Форекс.
 
Несколько иначе отреагировала валютная пара EUR/GBP. Сразу же после публикации отчета, евро/фунт отметил максимум на 0.8250 на фоне ослабления фунта после того, как стало известно, что годовой показатель по ВВП оказался меньше прогнозируемого. Но скачок был недолгим, и скоро пара вернулась на исходные уровни и торгуется в районе 0.8230, практически во флэте, как отмечают эксперты Форекс..
 
Сегодня же были опубликованы другие стаистические данных из Великобритании. Например, по объем деловых инвестиций, который в 4 кв. повысился на 2.4% против +2.0% в 3 кв. и прогноза +2.6%. В декабре прошлого года  повысился  показатель индекса сферы услуг на 0.8% против аналогичного прироста месяцем ранее. Результат совпал с прогнозом аналитиков Форекс.
 
По мнению технического аналитика Commerzbank Карен Джонса, волновой анализ Эллиота на дневном, недельном и месячном графиках указывает на окончание фазы хода. «Мы ожидаем, что внутридневные ралли будут сдерживаться 1.6735 и недавним максимумом 1.6819», - прогнозирует аналитик.
 
На момент публикации валютная пара GBP/USD торгуется с повышением на 0.13% в районе 1.6687. Сопротивление отмечено на уровне 1.6728, 1.6741 и 1.6800. Поддержка проходит в диапазоне 1.6642, 1.6583 и 1.6541. 
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Audi TT
Audi TT
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка