Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD на форексе растет выше отметки 1.6720

«Валютная пара фунт/доллар делает попытку взять  уровень 1.6730 и вырасти к вчерашним максимумам 1.6740 после того, как индекс рынка жилья NAHB упал к 46 пунктам от 56 по прогнозам и 56 за предыдущий период, что говорит об ухудшении ситуации на рынке», - сообщили аналитики форекс компании  RVD Markets журналистам раздела «Новости форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». При этом уровни поддержки GBP/USD отмечены на 1.6623, 1.6644, 1.6667 и 1.6694,  а уровни сопротивления – на 1.6757, 1.6796, 1.6823 и 1.6845

На фоне смешанных сигналов ЦБ сегодня пара фунт/доллар торговалась с понижением, эксперты форекс.

Как отмечают аналитики форекс, котировка валютной пары сегодня росла на рынке за счет того, что рынки заложили в цены повышение ставки Банка Англии в 2015 году. Но затем пара упала на фигуру на фоне смешанных сигналов представителей Центробанка Англии. В частности, представитель Банка Англии Майлз заявил, что повышение процентной ставки это примитивные инструменты для рынка недвижимости. На этом фоне, валютная пара,  достигнув максимума на отметке 1.6825, тут же снизилась к отметке 1.6710.
 
Хотя до этого заявления вчера глава Банка Англии повторил еще раз, «что повышение ставки будет ограниченным и постепенным, так как довольно сильное сопротивление продолжит удерживать от быстрого их повышения». И это по мнению аналитиков форекс, стало бы привлекательным для инвесторов на рынке форекс.
 
Днем валютная пара торговалась на рынке форекс на минимумах вблизи отметки 1.6720, продолжая внутридневную коррекцию и отойдя от многолетних пиковых максимумов 1.6820, достигнутых овернайт.  Пара пользовалась спросом на рынке форекс, даже несмотря на пересмотр повышения экономических прогнозов по росту ВВВ в 2014 году, который предполагает рост на 3,4%. 
 
Также аналитики форекс  обращают внимание, что согласно отчету, потребительские цены в Великобритании выросли на 1,9 процента годовых в январе, по сравнению с увеличением на 2,0 процента в декабре и при этом  показали самый слабый прирост с ноября 2009 года. После такого отчета днем пара отступила к 3-х дневным минимумам вблизи  отметки 1.6660 и продолжила нисходящую коррекцию. 
 
На сегодня британских отчетов больше не ожидается, а завтра участники форекс ожидают протокол Банка Англии и отчет по занятости. По мнению аналитика банка  Commerzbank, Карена Джонса,  «рост пары фунт/доллар немного затянулся, и дневной RSI не подтвердил недавний максимум 1.6822. Как следствие, вероятна коррекция вниз или хотя бы консолидация в ближайшее время».
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
2 июля
2 июля

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Грузия
Грузия