Горячие Новости

Облако тегов

RVD Markets: GBP/USD упал на Форекс под 1.6500 на фоне выступления Карни

Пятница, 24 января 2014 года, началась со снижения британского фунта по отношению к американскому доллару. Пара отступила от многолетних максимумов на отметке 1.6670 и встретила поддержку вблизи уровня 1.6660. Об этом сообщили аналитики Forex компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Валютная пара GBP/USD консолидируется выше 1.6660 

По мнению аналитиков Форекс, валютная пара оставаясь на отметке 1.6660, «чувствовала» себя хорошо. Вернее, комфортно было фунту. Особенно после выхода хороших данных по Великобритании, которые показали перспективы в сторону увеличения и нормализации политики ЦБ. С утра, торги шли неохотно. Все находились в ожидании выступления Карни в Давосе. Как отмечают эксперты Форекс, покупатели и продавцы надеялись получить дальнейшие комментарии по ставке б/р Великобритании. Поэтому, на утренних торгах пара торговалась слабовато, с понижением на 0,05%  на отметке 1.6625. Сопротивление зафиксировано на уровне 1.6669, 1.6700 и поддержка на отметках 1.65528, 16452 и 16400. 
 
Но уже в ходе европейской сессии, как отмечают аналитики Форекс, GBP/USD попадает под сильное давление. Связано это с выступлением главы банка Англии Карни. Как прокомментировали многие аналитики Форекс, «голубиные комментарии Карни надавили на GBP/USD».
 
Как отмечают аналитики Форекс, руководитель английского банка, выступая в Давосе на заседании Мирового экономического форума, заявил, что в феврале МРС обновит свою политику прозрачности. Причем это сделает после того, когда осознает, что ставка б/р стала снижаться более активными темпами, чем ожидается. Но в тоже время Карни подчеркнул, что повышение ставки не планируется, время пока не пришло.
 
По мнению экспертов Форекс, сразу же после такого заявления банкира, курс GBP/USD просел на 100 пкт. Буквально за считанные минуты и коснулся 2-х дневного минимума на уровне 1.6500.
 
Пара GBP/USD   после обеда торговалась  с понижением на 0,07% на отметку 1.6510. Поддержка зафиксирована на отметке 1.6495, 1.6455 и сопротивление – на 1.6667 и 1.6700.
 

 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Audi A3
Audi A3
19 августа
19 августа
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли