Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD протестировал канальную линию сопротивления на 1.6430 доллара

HY Markets

В ноябре среди валют развитых стран укрепиться против доллара удалось разве что британскому фунту. Рост британца на 2% способствовал тому, что он завершил ноябрь на самой высокой отметке с августа 2011 года. Между тем, доллару удалось успешно вырасти против всех остальных валют, но наиболее впечатляющих успехов ему удалось добиться в паре с иеной - плюс 4.1%. 

Рост стерлинга подвел его вплотную к важному сопротивлению в зоне 1.6400-25. Здесь проходит линия долгосрочного тренда, который построен от максимумов 2009 года на уровне 1.70, пересекаясь с максимумом 2011 года на 1.6750. Это также уровень коррекции падения от максимумов 2007 года на 2.1150. Если рынку удастся поглотить офера в этой зоне,  пара может получить возможность вырасти до 1.70-1.73.

 

Британский фунт вырос на фоне данных из Великобритании.

 

Фунт достиг накануне максимальных с января текущего года уровней против доллара и евро после того, как индикатор активности в производственном секторе экономики Великобритании вырос существенней, чем это предполагалось.

Как утверждают аналитики Forex компании HY Markets, статистика Великобритании показала рост индексов деловой активности в производственном секторе до 58.4 пп в ноябре против 56.5 пп в октябре. Аналитики прогнозировали снижение до 56 пп. Признаки улучшения ситуации в экономике Великобритании стимулируют спрос на стерлинг в преддверии публикации центральным банком прогнозов по финансовому сектору.

С технической точки зрения сегодня, 3 декабря 2013 года, GBP/USD протестировал канальную линию сопротивления от 12 ноября на 1.6430 доллара и отступил, отмечают эксперты компании HY Markets. Выше сопротивление находится на 1.6500 доллара и 1.6620 доллара (максимумы 14 августа 2011 года). Ближайшая поддержка расположена на 1.6330 доллара, ниже - в области 1.6250 доллара (канальная линия) и 1.6130 доллара (минимумы 25 ноября).

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Великолепный век
Великолепный век
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Татнефть
Татнефть
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Кровинушка
Кровинушка