Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD консолидируется в прежнем диапазоне

HY Markets

Британский фунт стерлингов вырос после того, как накануне Банк Англии, как и предполагалось, сохранил процентную ставку и объем программы покупки активов без изменений на уровне 0.5% и 375 млрд. фунтов, соответственно.

Можно предположить, отмечают аналитики Forex компании HY Markets, что публиковавшиеся на минувшей неделе позитивные экономические данные из Великобритании в ближайшей перспективе продолжат оказывать поддержку британской валюте.

Так, в годовом выражении промышленное производство в сентябре выросло на 2.2% после падения на 1.5% месяцем ранее и выше среднего прогноза аналитиков в 1.8%. В разрезе месяца промышленное производство выросло на 0.9% в сентябре после августовского падения на 1.1% и выше прогноза роста на 0.5%.

Отдельный отчет показал рост производства в обрабатывающей промышленности в сентябре на 0.8% г/г после снижения на 0.2% в августе и слегка выше прогноза роста на 0.7%. В разрезе месяца показатель прибавил 1.2% после падения на 1.2% месяцем ранее. Аналитики же прогнозировали рост на 1.1%.

Сильные данные PMI предполагают продолжение роста в последнем квартале, и, таким образом, возрастает вероятность повышения Банком Англии прогнозов по ВВП в 2013 году с нынешних 1.3%. Это позитивный момент, особенно, после августовских прогнозов о постепенном замедлении роста в четвертом квартале.

Также растут ожидания того, что в 2014 году рост экономики усилится. В дополнение к буму в секторе услуг, отмечается рост занятости, что способствует повышению зарплат. Так что основным драйвером для фунта в ближайшем будущем могут стать инфляционные ожидания, утверждают эксперты компании HY Markets.

GBP/USD консолидируется в прежнем диапазоне.  Ближайшее сопротивление находится в районе $1.6115 и $1.6200 (психологически важные уровни).  Ближайшая поддержка находится на $1.6010, ниже - в районе $1.5980 (максимумы 4 октября) и $1.5900.

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
20 августа
20 августа
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
1 апреля
1 апреля
Hyundai Motor
Hyundai Motor