Горячие Новости

Облако тегов

Фунт остается привлекательным для инвесторов

Фунт остается привлекательным для инвесторов

На минувшей неделе британский фунт дорожал на фоне распродаж американской валюты. Ряд представителей Банка Англии заявили, что ожидания по инфляции прочно сдерживаются целевым уровнем в 2%. Кроме того, весьма маловероятно, что Банк Англии повысит ставки в 2014 году.

Статистика Великобритании показала, что количество безработных в сентябре сократилось на 41.7K. Индикатор безработицы снизился до 4% после уровня 4.2% месяцем ранее. Уровень безработицы по методологии ILO остался таким же, как в августе, — 7.7%.

Кроме того, опубликованные данные показали рост потребительской инфляции в сентябре на 0.4% в месячном выражении и на 2.7% - в годовом, превысив прогнозы и августовские показатели. В то же время отдельный отчет показал рост индекса цен на жилье от DCLG на 3.8%, что выше прогноза 3.6% и предыдущего значения 3.3%. Также данные показали рост индекса розничных цен на 0.4% м/м и 3.2% г/г.

Аналитики компании «Mill Trade» полагают, что на фоне положительных макроэкономических показателей Великобритании фунт останется привлекательным для инвесторов. Ожидается, что пара фунт/доллар обновит локальный максимум на рынке Форекс на уровне 1.6260 и войдет в область 63-й фигуры.

В настоящий момент, 21 октября 2013 года, пара корректируется от достигнутых в пятницу максимумов. Поддержкой паре служит 20-дневная средняя, текущее значение которой 1.6075. Ниже этого уровня усилится риск повторного тестирования нижней границы восходящего канала в районе 60-й фигуры.

Аналитический департамент компании Mill Trade.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
AlterGeo
AlterGeo
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
28 марта
28 марта
Ялта
Ялта
2 мая
2 мая