Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг рискует развить нисходящую коррекцию

Стерлинг рискует развить нисходящую коррекцию

Британский фунт продолжает торговаться в боковом диапазоне, отступив от недельных максимумов на рынке Форекс. Вчерашняя, 26 сентября 2013 года, публикация данных по ВВП и платежному балансу Великобритании охладила «бычьи» настроения трейдеров. Опубликованные данные показали, что во втором квартале ВВП вырос на 0,7%, что выше предыдущего значения 0,3% и совпадает с прогнозами аналитиков. Однако в годовом выражении рост экономики составил всего 1,3%, что ниже показателя за первый квартал 1,5% и такого же прогноза.

Отдельный отчет показал сокращение дефицита платежного баланса до -13.0 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале против -21.8 млрд. в первом квартале, при этом аналитики прогнозировали сокращение дефицита до -12.0 млрд.

Аналитики компании Mill Trade указывают на то, что череда положительной статистики Туманного Альбиона подошла к концу, и теперь инвесторы задумываются о сокращении позиций по стерлингу. В краткосрочной перспективе это может привести к снижению пары фунт/доллар в район уровней 1.5845 (23,6% Фибоначчи) и 1.5721 (МА 200 на 4-часовом графике).

В настоящий момент пара пытается развить восходящее движение, нащупав опору вблизи МА 20 и МА 50. Ближайшее сопротивление расположено на подступах к 61-й фигуре. В качестве ключевой поддержки выступает уровень 1.5955.

Аналитический департамент компании Mill Trade.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Фергана
Фергана
График курса доллара
Доллар США (USD)
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Ани Лорак
Ани Лорак
30 июня
30 июня