Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг рискует развить нисходящую коррекцию

Стерлинг рискует развить нисходящую коррекцию

Британский фунт продолжает торговаться в боковом диапазоне, отступив от недельных максимумов на рынке Форекс. Вчерашняя, 26 сентября 2013 года, публикация данных по ВВП и платежному балансу Великобритании охладила «бычьи» настроения трейдеров. Опубликованные данные показали, что во втором квартале ВВП вырос на 0,7%, что выше предыдущего значения 0,3% и совпадает с прогнозами аналитиков. Однако в годовом выражении рост экономики составил всего 1,3%, что ниже показателя за первый квартал 1,5% и такого же прогноза.

Отдельный отчет показал сокращение дефицита платежного баланса до -13.0 млрд. фунтов стерлингов во втором квартале против -21.8 млрд. в первом квартале, при этом аналитики прогнозировали сокращение дефицита до -12.0 млрд.

Аналитики компании Mill Trade указывают на то, что череда положительной статистики Туманного Альбиона подошла к концу, и теперь инвесторы задумываются о сокращении позиций по стерлингу. В краткосрочной перспективе это может привести к снижению пары фунт/доллар в район уровней 1.5845 (23,6% Фибоначчи) и 1.5721 (МА 200 на 4-часовом графике).

В настоящий момент пара пытается развить восходящее движение, нащупав опору вблизи МА 20 и МА 50. Ближайшее сопротивление расположено на подступах к 61-й фигуре. В качестве ключевой поддержки выступает уровень 1.5955.

Аналитический департамент компании Mill Trade.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Астероид
Астероид
6 июля
6 июля
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
18 января
18 января
FBS Markets Inc.
FBS