Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг корректируется от максимумов

Стерлинг корректируется от максимумов

На минувшей неделе пара фунт/доллар показала положительную динамику на рынке Форекс на фоне жесткого тона протоколов Банка Англии. Члены Комитета по монетарной политике не видят повода для дополнительного стимулирования экономики Великобритании, что породило спрос на британскую валюту со стороны инвесторов.

Тем не менее, в пятницу, 20 сентября 2013 года, пара фунт/доллар отступила от достигнутых максимумов после публикации слабых данных по розничным продажам. Согласно отчету, розничные продажи в Великобритании выросли в августе всего на 2,1% г/г против июльского роста на 3% и прогноза роста на 3,3%. В месячном выражении розничные продажи упали в августе на 0,9% после роста на 1,1% в июле и ожиданий роста на 0,4%. Базовый показатель розничных продаж вырос на 2,3% г/г, что ниже предыдущего значения +3,2% и ниже прогноза аналитиков +3,1%.

В настоящий момент пара фунт/доллар нашла поддержку на уровне 1.5989, который представляет собой 23,6% коррекции Фибоначчи от движения 1.5429/1.6163. По мнению аналитиков компании Mill Trade, потеря опоры на этом уровне может усилить «медвежьи» настроения трейдеров и увлечь пару к отметке 1.5885, которая представляет собой 38,2% коррекции Фибоначчи.

Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Барселона
Барселона
фунт йена
Фунт йена

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
16 июля
16 июля