Горячие Новости

Облако тегов

Фунт стерлингов обвалился после выступления Бернанке

курс фунта
протоколы последнего заседания Банка Англии показали, что за ставку на уровне 0,5% проголосовали единодушно

Опубликованные вчера, 19 июня 2013 года, протоколы последнего заседания Банка Англии показали, что за ставку на уровне 0,5 процента проголосовали единодушно, однако за то, чтобы оставить программу QE в текущем объеме 375 млрд. евро, снова проголосовали 6—3. Как и ранее, Кинг, Фишер и Майлз предлагали увеличить программу до 400 млрд. евро.
Это оказало на Forex давление на британскую валюту, но главный удар по курсу фунта был нанесен поздно вечером, когда были обнародованы результаты заседания FOMC.

Пара GBPUSD резко обвалилась после публикации FOMC прогноза основных макроэкономических показателей и заявления председателя ФРС Бена Бернанке о том, что FOMC начинает обсуждать модернизацию стратегии отхода от политики стимулирования. В частности, Бернанке заявил, что Федрезерв может начать сокращение программы покупки долговых обязательств в конце текущего года, если оправдаются прогнозы инфляции и уровня безработицы.

Тем не менее, по словам аналитиков компании «Mill Trade», укрепление доллара носит временный характер. Когда эффект от заявлений Бернанке ослабнет, пара GBPUSD начнет активно восстанавливаться, компенсируя понесенные потери.
В настоящий момент пара торгуется ниже уровня 1.5467 (38,2 процента коррекции Фибоначчи). Ближайшей поддержкой может служить уровень 1.5379 (50 процентов Фибо-коррекции), ниже которого пролегает МА 200.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
3 июля
3 июля
Бар
Бар

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР