Горячие Новости

Облако тегов

В Barclays ожидают падение курса фунта стерлингов

Британскую валюту ожидает период ослабления, считают аналитики Barclays Capital. По их мнению, в сложившейся ситуации необходимо выделить 4 фактора, которые предвещают фунту стерлингов медвежьи перспективы.

Во-первых, основное влияние на пару GBPUSD будут оказывать темпы развития британской и американской экономик. В банке отмечают, что сейчас состояние дел в британской экономике хуже, чем в экономике США. Аналитики также считают, что ожидаемое восстановление экономики Соединенного Королевства по темпам будет уступать восстановлению экономики США, и такое положение дел будет оказывать давление на пару GBPUSD.

Во-вторых, создается впечатление, что рынок недооценил степень смягчения монетарной политики со стороны Банка Англии. Несмотря на позитивные циклические данные, проблемы в британской экономике сохраняются, а длительное по времени сокращение заемных средств в экономике приведет к сохранению давления на потребление.

В-третьих, эффект от внедрения программы FLS по-прежнему не приносит ожидаемых результатов, несмотря на последние меры, направленные на расширение ее объема. В банке отмечают, что виной тому является не только слабый спрос на кредитные ресурсы, но также и слабое их предложение. В связи с этим в Barclays считают, что рост номинального ВВП более эффективно будет обеспечен снижением курса фунта стерлингов, нежели стимулированием кредитования.

В-четвертых, приход в июле Марка Карни на пост главы Банка Англии будет усиливать ожидания новой монетарной политики. В банке считают, что первых корректив монетарных условий стоит ожидать на первом проведенном Карни заседании Банка Англии, которое пройдет в августе.

Учитывая сказанное выше, аналитики Barclays рекомендуют продажу пары GBPUSD с целью на уровне 1.4700.

Курс фунта стерлингов снижается в коррекции к тренду на ослабление. Падение пары GBPUSD показывает завершение формирования бычьей волны А/В уровня Daily3, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Прорыв максимума 1.5606 начнет восходящую волну А/В с потенциалом Weekly. Сопротивления разместились на уровнях Фибоначчи 1.5762, 1.5902, 1.5982. Пробив минимум 1.4831, пара начнет медвежью волну 3/С уровня Weekly2. Ближайшая поддержка – на уровне Фибоначчи 1.4653.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евромайдан
Евромайдан
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
24 января
24 января
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич