Горячие Новости

Облако тегов

Данные по производству укрепили курс фунта стерлингов

Рост промышленного производства в Великобритании порадовал инвесторов. По данным Управления национальной статистики, за февраль показатель объема промпроизводства увеличился на 1%.

Рост стал возможным, благодаря увеличению добычи газа и нефти, а также укреплению горнодобывающей промышленности и увеличению выработки электроэнергии, что, прежде всего, связано с холодной погодой. Обрабатывающая промышленность также показала рост объемов на 0.8%.

Фактические данные были значительно выше ожиданий экономистов, которые, согласно опросу Dow Jones Newswires, прогнозировали рост и обрабатывающей промышленности (0.5%), и промышленного производства (0.5%).

В годовом сравнении показатели февраля демонстрировали снижение, при этом промпроизводство сократилось на 2.2%, а обрабатывающая промышленность - на 1.4%.

Позитивные данные дают надежду на то, что британская экономика не сокращается в начале этого года. После разочаровывающих данных за прошлый квартал и слабых данных за январь текущего года опасения по поводу дальнейшей рецессии усилились.

Курс фунта стерлингов продолжил укрепляться и пара GBPUSD сейчас находится в области сопротивления на уровне Фибоначчи 1.5407. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что пара формирует восходящую волну А/В, уровень которой достиг Daily2. Сейчас наблюдается построение подволны 3/С для которой сопротивлениями выступят уровни Фибоначчи 1.5488, 1.5525, 1.5585/88. Прорыв наклонного канала МФ с пивотом МФ 1.5033 покажет окончание текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
суд
Суд
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Больница
Больница
5 января
5 января