Горячие Новости

Облако тегов

По отношению к фунт/доллар нужно придерживаться медвежьего сценария

Пантеон-Финанс

Понижение пары стерлинг/доллар объясняется очевидными событиями. Британская экономика пребывает в весьма затруднительном положении. Статистические данные однозначно говорят об этом. ВВП страны, который, по прогнозам, уже третий квартал подряд покажет свое сокращение, статистика вроде индекса деловой активности. Банк Англии, который все больше склоняется к проведению мягкой монетарной политики. Сам Мервин Кинг уже два раза высказывался в поддержку этих мер и мягкой политики банка.

Что удерживает MPC – это опасения высокого уровня инфляции, которая должна быть ограничена 2 — 3 процентами. Но уже ходят разговоры о необходимости пересмотреть эти ограничения, конечно же, в сторону увеличения. Даже называется примерный срок поднятия этого вопроса, после 20 марта, когда будет подготовлен и внесен проект бюджета, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
При такой информации будет достаточно правильным и надежным , по отношению к паре стерлинг/доллар, придерживаться медвежьего сценария, памятуя о ближайшей цели 1,4870 с дальнейшим переходом к 1,48. Однако по данным CFTC видим, что число коротких позиций по фунту находится на максимальном уровне, начиная с декабря 2011 года, и поэтому нужно опасаться непродолжительных коррекций. При возможности, следует использовать подобное маленькое ралли для входа на рынок с извлечением максимальной выгоды.
 
GBPUSD
На CME реализовано контрактов по паре GBPUSD 11643 единиц. Индикаторы MACD и RSI в нейтральной области. Средние скользящие пересечены с наклоном вверх. Завершено формирование волны IV. Возможно понижение цены в как волны V. Трендовые уровни: 1,48248; 1,49847. Уровни сопротивления: 1,49521; 1,50173. Уровни поддержки: 1,48574; 1,47922.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
23 февраля
23 февраля
3 октября
3 октября
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Chicago Board of Trade
История создания бирж