Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s понизил рейтинг Британии: стерлинг расширил потери

Moody’s понизил рейтинг Британии: стерлинг расширил потери

Сегодня, 25 февраля, в центре внимания - стерлинг, который упал на новостях, опубликованных в минувшие выходные, в связи с тем, что агентство Moody`s лишило Великобританию высшего рейтинга, понизив кредитный рейтинг с отметки ААА, доведя его до Aa1.

Это произошло впервые, что Великобритания потеряла свой высший рейтинг, оценивающийся с 1978 года. Свое решение международное рейтинговое агентство Moody's связало с ожиданиями, что рост будет "оставаться вялым в течение ближайших нескольких лет". Также агентство отметило, что программа сокращения правительственного долга Великобритании столкнулась с существенными "трудностями" впереди.

Пара фунт/доллар упала до 31-месячного минимума $ 1.5071, и до 15-месячного минимума 0.8764 за евро. В настоящий момент фунт снизился на 0.3 % от закрытия прошлой недели. Стерлинг находился под огромным давлением в последнее время из-за ожиданий, что Банк Англии может расширить в дальнейшем свою программу количественного смягчения для стимулирования вялой экономики Великобритании.

Доллар укрепляется, благодаря слабой иене и фунту стерлингов, ведущий индекс доллара против корзины основных валют поднялся до самого высокого уровня с начала сентября, достигнув максимума 81.642, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Конец Света
Конец Света
Днепропетровская область
Днепропетровская область
29 января
29 января