Горячие Новости

Облако тегов

В BNP Paribas ожидают укрепление курса фунта стерлингов

Из крупных игроков валютного рынка, BNP Paribas придерживается бычьих прогнозов по курсу фунта стерлингов. В банке считают, что к концу текущего года пара GBPUSD укрепится до отметки 1.78, вернувшись к уровням октября 2008 года.

По мнению Василия Серебрякова из BNP, несмотря на снижение британской валюты на 3% с начала года, рост пары GBPUSD продолжится во втором квартале. Причиной для укрепления станет желание инвесторов перевести активы из евро в фунт стерлингов на фоне слабого роста экономики еврозоны. В то время как аналитики банка ожидают рост британской экономики на 0.9% в этом году, предполагаемое снижение экономики еврозоны достигнет 0.4%.

Также ожидается, что рост британской валюты будет поддержан ослаблением американского доллара, которое произойдет в ходе реализации программы количественного смягчения, объявленной ФРС.

Нисходящий тренд курса фунта стерлингов продолжился и пара GBPUSD отрабатывает волну 3/С уровня Daily. В данный момент эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают признаки завершения подволны 5-й или а фигуры удлинения «Собака Баскервилей Элдера/МФ». Пробитие минимума 1.5744 продолжит удлинение текущей волны, которое может быть ограничено поддержками 1.5711, 1.5676. Пробитие пивота МФ и наклонного канала МФ покажут окончание текущей волны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич

Владимир Зиновьевич Парасюк
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич