Горячие Новости

Облако тегов

Британская валюта последовала за евро

Пантеон-Финанс

Британская валюта оказалась не оригинальной, повторив движение евро против доллара. Вероятно, стерлингу оказала помощь информация с рынка жилья Британии, которая была представлена Halifax. Как выяснилось, неожиданно цены на жилищную недвижимость неожиданно возросли в декабре, что оказалось вторым подъемом кряду. Индекс цен увеличился на 1,3% м/м с учетом того, что согласно прогнозу изменения должны были отсутствовать. По году динамика оказалась так же позитивной.

Статистические данные по экономике «островов» на сегодня уже опубликованы. Так, индекс розничных продаж, который представляет Британский розничный консорциум, показал снижение в декабре месяце. В соответствии с комментариями в отчете, с учетом устойчивого спада в экономике и низких ожиданий, вышеуказанные данные не являются поводом к разочарованию. Относительно перспектив в паре фунт/доллар направленная активность маловероятна, и вероятнее всего будет осуществляться диапазонная торговля в связи с тем, что от Банка Англии ожидают новостей относительно перспектив денежной политики. В ближайший четверг Банк Англии планирует проведение заседания по ставке.
 
Кроме того, хорошей новостью для рынков стало решение базельского комитета об увеличении сроков подготовки банков к требованиям по капиталу «Базель III». Правилами предусмотрен рост минимального размера ликвидного резерва собственного банковского капитала до 4,5% с 2%. Срок подготовки продлили до 2019года. В ходе заседания ЦБ Австралии, которое запланировано на февраль, может быть понижена ставка, что негативно повлияет и на английский фунт, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Объем торгов контрактами GBPUSD на фьючерсной бирже Чикаго составил 12349 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне, скользящие средние пересекаются с наклоном вниз. Предположительно, волновым циклом завершено формирование коррекционной волны [c] of (iv). Если предположение окажется верным, то следует ожидать продолжения роста цены в качестве волны [i] of (v).
Ключевые трендовые уровни сопротивления ан сегодняшний день 1,60673 и 1,61635.
Уровни сопротивления находятся в районе 1,61470 и 1,61799.
Уровни поддержки расположены в области 1,60837 и 1,60508.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Ford Explorer
Ford Explorer
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Анталия
Анталия
Крах империи МММ
Крах империи МММ