Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: тяга инвесторов к рискам поддержала валюту

HY Markets

Первоначальные планы руководства Великобритании по снижению дефицита почти сорваны. Поэтому уже в ближайшее время оценка платежеспособности Туманного Альбиона может быть пересмотрена рейтинговыми агентствами. Для наиболее крупного европейского центра финансов это может оказаться катастрофой, так как фиксируется существенное сокращение денежных потоков, которые проходят через Лондон, отмечают аналитики компании HY Markets.

 
 
Как демонстрирует опыт Греции, помочь делу только сократив расходы и повысив налоги, проблематично. Так как, при введении подобных мер, возникает просадка ВВП. Англичанам не удалось достичь целевых показателей, однако страну затронула рецессия и лишь благодаря проведению летней Олимпиады экономика получила импульс для роста. Но, вероятно, данный эффект будет временным.
 
В результате потери рейтинга ААА может начаться рост стоимости займов на внешних рынках. Вряд ли начнется повальное бегство инвесторов, но лишь потому, что они лишены особого выбора.
 
Если представить, что в ближайшие годы Великобритания вполне может оказаться вне Европейского союза, так как большая часть денежных потоков стран зоны евро будет переправляться на Франкфурт, лишиться Шотландии в результате референдума по независимости в 2014 году, и утратить наивысший кредитный рейтинг, перспектива вырисовывается крайне незавидная. Британский фунт в эти годы может настигнуть обвал.
 
Однако на сегодняшний день фунту удалось укрепить свои позиции на фоне того, что оживились аппетиты к рискам.
 
В среду должен состояться выход данных по безработице в Великобритании. В соответствии с ожиданиями, уровень безработицы в ноябре месяце сохранился на уровне 7,8%, однако количество безработных возросло на 7 тысяч человек.
 
Ближайшее сопротивление расположено в районе $1.6125/30, более сильное сохраняется на $1.6175/80. Ближайшая поддержка находится на отметке $1.6000. Ниже $1.5960 поддержка расположена в районе $1.5925/20.
 
 
HY Markets
 
 
Прогноз Каминской Е., руководителя отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
28 января
28 января

Орден Державы звания Герой Украины
26 февраля
26 февраля
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс