Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов снизился на снижении прогнозов ВСС

Декабрьское заседание Банка Англии прошло в соответствии с ожиданиями опрошенных Bloomberg аналитиков. Центробанк сохранил предыдущее значение ставки (0.5%) и оставил без изменений объем программы количественного смягчения (₤375 млрд.).

В то же время, министерство финансов продлило на год ожидаемые сроки достижения британским бюджетом целевого уровня дефицита и использования в этих целях мер жесткой экономии. Срок продлен до 2018 года и главной причиной называют ухудшение ситуации в экономике еврозоны.

Несмотря на отсутствие единого мнения экономистов в отношении проводимой британским Казначейством политики, глава ведомства Джордж Осборн вновь заявил о том, что происходит реализация единственно верной стратегии по оздоровлению британской
Экономики. Тем не менее, в ВСС (Ассоциация британских торговых палат) понизили прогнозы роста экономики Соединенного Королевства в 2013 году до 1% и в 2014 – до 1.8% (предыдущий прогноз был на уровне 1.2% и 2.2% соответственно). Причиной уменьшения прогноза стал рост рисков дальнейшего ухудшения ситуации в экономике, и ВСС выступила с призывом к британским властям проводить более активные действия в стимулировании кредитования.

Тем временем курс фунта стерлингов демонстрирует снижение. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V отмечают завершение парой GBPUSD восходящей волны А/В уровня Daily2. В данный момент пара находится в медвежьей волне А/В, уровень которой достиг, как минимум, Н4. Подволна а(С)/С еще не завершена и дальнейшее падение пары столкнется с поддержками на уровнях 1.5988 и 1.5961, где расположены пивоты МФ. Текущая волна завершится пробитием наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6060.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Ауди А4
Audi A4
4 августа
4 августа
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)